파스타가 이름만 거창하지
한 번 만들기 시작하면 여러 재료와
응용으로 다양한 요리가 가능하답니다
성시경 유튜브보니 올리브오일로
파스타를 맛있게 만들었더라고요
그 맛도 궁금해서 성시경님의 레시피대로
올리브오일 바질 브리치즈 파스타를
만들어보았어요
■재료■
파스타면
올리브유
생마늘 5~10개
토마토 적당량
바질 적당량
브리 치즈 100g
소금
여기서 정확한 레시피가 없는 게
대략~ 감으로 만든다고 해야 하나
아무튼 입맛에 맞게 조절하면 좋아요
1인분의 파스타 양인데요
마늘을 좋아해서 10개 정도 넣었더니
좀 과한 것 같기도 한데
마늘은 조금 줄여주시면 될 것 같아요
파스타면은 일반 파스타보다는
납작한 면이 좋다고 해서
페투치니 사용했는데
링귀니 면이 좋을 것 같아요
파스타면 아무거나 사용해도 괜찮아요
우선 파스타면 삶기!
물을 넉넉하게 넣어주고
소금은 1/2스푼 넣습니다
물이 끓어오르면 파스타면을 넣은 후
대략 12분 정도 끓여줬어요
페투치니 면이라 오랫동안 끓였는데~
면에 따라 끓이는 시간은 달라요
면이 끓는 시간 동안
브리 치즈 파스타 만들어줍니다
마늘은 잘게 썰어서 준비해 주세요
방울토마토도 대략 6개 정도
먹기 좋은 크기로 잘라줬어요
생바질도 좀 큼직해서 썰었어요
브리 치즈도 대략 70g 정도?
취향껏 준비하세요
브리 치즈는 잘게 썰어주세요
준비된 재료를 파스타 볼에 담습니다.
생바질은 다 넣지 말고
데코로 몇 장 준비해도 좋아요
그리고 올리브오일 준비하는데요
넉넉하게 올리브유를 넣었어요
면이 다 익으면 차갑게 물에 담그지 말고
바로 뜨거운 상태로 넣어주세요!
그리고 재료들과 파스타면과 잘 섞어주세요~
면이 뜨거울 때 브리치즈와 만나서
브리치즈가 녹으면서 맛있어져요
바질파스타 간편하게 만들 수 있죠?
올리브오일 요리 브리치즈 파스타
만드는법 아주 간단하더라고요
재료들을 손질하고 파스타면을 넣고
섞기만 하면 되니 간단한 파스타이기도 하고
제가 좋아하는 향긋한 바질이 들어있어
부담 없이 즐길 수 있는 것 같아요
치즈와 올리브오일 바질과 토마토의 만남
산뜻하면서 좋았다고 할까
성시경 파스타 만들어본 사람들이
맛있다고 극찬하던데
그 이유를 알 수 있었다고 할까요?
풍미가 좋은 올리브유와 브리 치즈가
만나서 이렇게 맛있는 파스타를
만들 수 있다니 정말 대만족!
앞으로 자주 만들어 먹을 것 같아요
입소문탄 성시경 파스타 한 번
만들어보세요
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