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요리이야기/일품요리

성시경 파스타 레시피 바질 브리치즈 파스타 먹는법

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파스타가 이름만 거창하지 

한 번 만들기 시작하면 여러 재료와

응용으로 다양한 요리가 가능하답니다

성시경 유튜브보니 올리브오일로 

파스타를 맛있게 만들었더라고요

그 맛도 궁금해서 성시경님의 레시피대로

올리브오일 바질 브리치즈 파스타를

만들어보았어요


■재료■


파스타면

올리브유

생마늘 5~10개

토마토 적당량

바질 적당량

브리 치즈 100g

소금 


여기서 정확한 레시피가 없는 게

대략~ 감으로 만든다고 해야 하나

아무튼 입맛에 맞게 조절하면 좋아요


1인분의 파스타 양인데요

마늘을 좋아해서 10개 정도 넣었더니 

좀 과한 것 같기도 한데

마늘은 조금 줄여주시면 될 것 같아요


파스타면은 일반 파스타보다는

납작한 면이 좋다고 해서 

페투치니 사용했는데

링귀니 면이 좋을 것 같아요

 

 


파스타면 아무거나 사용해도 괜찮아요


우선 파스타면 삶기!

물을 넉넉하게 넣어주고 

소금은 1/2스푼 넣습니다 


물이 끓어오르면 파스타면을 넣은 후 

대략 12분 정도 끓여줬어요

페투치니 면이라 오랫동안 끓였는데~ 

면에 따라 끓이는 시간은 달라요


면이 끓는 시간 동안 

브리 치즈 파스타 만들어줍니다

마늘은 잘게 썰어서 준비해 주세요

방울토마토도 대략 6개 정도

먹기 좋은 크기로 잘라줬어요

생바질도 좀 큼직해서 썰었어요

브리 치즈도 대략 70g 정도?

취향껏 준비하세요


브리 치즈는 잘게 썰어주세요

준비된 재료를 파스타 볼에 담습니다.

생바질은 다 넣지 말고 

데코로 몇 장 준비해도 좋아요


그리고 올리브오일  준비하는데요

넉넉하게 올리브유를 넣었어요


면이 다 익으면 차갑게 물에 담그지 말고

바로 뜨거운 상태로 넣어주세요!


그리고 재료들과 파스타면과 잘 섞어주세요~

면이 뜨거울 때 브리치즈와 만나서

브리치즈가 녹으면서 맛있어져요

바질파스타 간편하게 만들 수 있죠?


올리브오일 요리 브리치즈 파스타

만드는법 아주 간단하더라고요


재료들을 손질하고 파스타면을 넣고

섞기만 하면 되니 간단한 파스타이기도 하고

제가 좋아하는 향긋한 바질이 들어있어

부담 없이 즐길 수 있는 것 같아요

 

 


치즈와 올리브오일 바질과 토마토의 만남

산뜻하면서 좋았다고 할까


성시경 파스타 만들어본 사람들이

맛있다고 극찬하던데 

그 이유를 알 수 있었다고 할까요?


풍미가 좋은 올리브유와 브리 치즈가 

만나서 이렇게 맛있는 파스타를

만들 수 있다니 정말 대만족! 

앞으로 자주 만들어 먹을 것 같아요


입소문탄 성시경 파스타 한 번

만들어보세요

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