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요리이야기/일품요리

초보자도 쉽게 만드는 잡채 맛있게 만드는 방법

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초보자도 쉽게 만드는 잡채 맛있게 만드는 방법

 

생일이나 잔치때 특별한 날에 먹곤 하는 잡채

저는 그냥 먹고 싶을때 자주 만드는데요

 

 

명절때 부모님집에 가지 못하고 혼자계신분들~

잡채가 꼭 드시고 싶다면 한번 만들어보세요!

 

번거로울 것 같지만 간단하게 만들 수 있답니다

이제는 간편하고 빠르게 잡채 만들어보아요 :)

 

 


 재료 : 당면 300g,시금치1단,당근 1개,양파1개,돼지고기200g, 간장, 참기름, 식용유, 깨소금, 설탕,다진마늘,후추

 
요즘 날이 추워서 야채값이 많이 비싸졌어요 ㅠㅠ

 


재료들은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

양파는 채썰어서 주고 당근은 우엉채칼이 있으면 사용하면 금방 채를 썰 수 있답니다

 
시금치는 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 줍니다

 

 
기름을 두르고 양파를 넣고 볶아줍니다

양파가 투명하게 될정도로 볶아주고 소금을 약간 넣어 간을 해줍니다

 

당근을 볶아주는데요

당근도 역시 소금으로 약간 간을 해주면 된답니다

 

 

돼지고기를 볶아줍니다

저는 간장 1스푼과 다진마늘1스푼 후추를 톡톡 뿌려 넣어주고 고기가 익을때까지 볶아줍니다

 
잡채에 넣을 재료가 준비되면 당면을 끓는물에 넣고 익을때까지 삶아줍니다

대략 10분정도 걸렸던것 같아요

 

 

찬물로 헹궈주면 불기때문에  당면은 채반에 받쳐서 물기를 빼줍니다

 


후라이팬에 물기가 없는 당면을 넣고 간장을 넣어줍니다

대략 8스푼정도 넣었던것 같은데 양에 따라 다르니 간을 보면서 조절해줍니다


 

 
준비된 양념을 다 넣고 약한불에서 살살 볶아줍니다

설탕 2스푼, 참기름 1스푼을 넣어줬습니다

대략 먹어보면서 간을 맞춰주는것이 포인트인것 같아요

마지막으로 깨소금을 넣으면 맛있는 잡채완성!!

 

 

잡채맛있게만드는법 복잡해보이지만 어렵지 않아요~

다만 만드는것이 귀찮을뿐!!

 

잡채는 재료를 아끼지 않는것이 가장 맛있는것 같아요 :)

 

 
잡채는 간만 맛으면 언제나 맛있는것 같아요

많이 만들어두고 냉동실에 소분해 두었다가

반찬없을때 하나씩 꺼내서 데워서 먹으면 정말 괜찮은 반찬인것 같아요

 

많이 만들었는데도 얼마 안먹었는데도 다먹는것보면

참 괜찮은 반찬중 하나인것 같아요

 

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