곧 저녁을 해야하는데.. 아~~~ 주부라면 정말 매끼니 어떤것을 먹을지 고민이예요 ㅠㅠ
저는 점심부터 과하게 먹었답니다
고추장 주물럭을 만들어서 먹었는데요
점심에도 고기를 먹으니 든든하고 좋네요
주물럭은 고기를 양념에 주물러서 숙성시킨 고기를 말해요
제육볶음은 약간 싼 고기를 맵게볶은 고기를 말한다고 합니다
비슷한것 같은데 이름이 달라서 다른 요리라고 해야겠죠?
양념 : 고춧가루 2스푼, 맛술 1스푼, 고추장 6스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강약간, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간
재료 : 돼지고기600g, 양파1개 , 대파 양껏
고추장 주물럭은 만들기도 간단하지만
무엇보다도 맛있어서 저도 자주 해먹는데요
요즘엔 왜그리 돼지고기가 저렴한지
저렴하게 먹을 수 있는 반찬 중 하나인것 같아요
고기를 커다란 볼에 담아서 양념을 넣어서 버무려 줍니다
양념은 돼지고기 1근으로 고춧가루 2스푼, 맛술 1스푼, 고추장 6스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강약간, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간을 넣고 만들어줍니다
미리 만들어서 숙성시켜주시면 좋아요~
준비된 돼지고기에 양념을 부어줍니다
양념은 숙성을 해야지 맛있겠죠?
냉장고에서 반나절동안 숙성해서 먹으면 되는데 전 1시간정도 숙성을 시켰답니다
잘 달궈진 팬에 아까 만들어둔 돼지고기 주물럭을 올려줍니다~
대략 300g의 양이랍니다
양파를 반개정도 넣어줍니다
저는 양파를 좋아해서 팍팍 넣어줬어요
고기가 잘익도록 양파와 잘어울리도록
잘 볶아줍니다~
어느 정도 익었으면 대파를 넣어줍니다
기호에 따라 버섯이나 고추등 다양하게 넣어주면 좀 더 맛있게 먹을 수 있겠죠?
짜짠~ 완성된 고추장 주물럭이랍니다~
간도 적당하고 무엇보다 맛있다는 사실~
고기도 맛있지만 같이 들어간 양파랑 대파까지 맛있어요~
상추에 싸서 먹으니 밥한공기는 뚝딱~
이것이 진정한 밥도둑이 아닐까 싶습니다!!!!
오늘 저녁은 주물럭 어떠세요?
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