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요리이야기/반찬

갈치 굽는법 생선구이 에어프라이어 갈치구이 생선굽는법

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예전에는 집에서 생선굽기 하려면

굉장히 귀찮아서 사 먹거나 안 먹거나

두 가지 방법이었지만 이제는

냉동실에 생선을 구비하고 아이들이 좋아하니

반찬이 없거나 하면 후다닥~ 먹기에 좋은데요

보통 생선 구울 때 한 가지만 해서 굽잖아요

하지만 에어프라이어로 구우면 원하는

생선을 구울 수 있어요

저도 여러 가지 종류의 생선을 구워봤는데

돌리는 시간은 따로 안 해도 저는 입맛이 까다롭지

않은가 별로 차이가 없더라고요.

에어프라이어 갈치굽는법 어렵지 않으니 

따라서 만들어보세요!


에어프라이어 갈치구이 

준비물은 갈​치와 소금이랍니다 

 

 


저희 집 냉동실에 고등어와 갈치,

조기 등등 여러 가지가 있어요

아이 키우는 집들이라면 아마 냉동실에

생선 몇 가지 있을 것 같아요

매번 굽기 귀찮다고 해서 잘 안굽는데

에어프라이어 생선 굽기 하면 초간단이랍니다

우선 냉동된 생선들은 해동이 필수고요

해동을 안 하고 구우면 시간이 더 걸리기도 하고

먼가 생선의 맛이 좀 떨어지는 것 같더라고요.


구이 할 생선들은 깨끗하게 

씻어서 준비합니다

에어프라이어 요리할 생선은 간이

기본적으로 되어야겠죠?


갈치구이 생선구이 하려면 보통 구매한곳에서 

소금을 뿌려주는데 

안뿌렸다면 소금을 앞뒤로 골고루 뿌려줘야해요


그리고 그냥 굽는 것보다는 이렇게

맛있어 보이라고 그리고 바삭하게

구워지라고 사선으로 칼집을 내주었어요


에어프라이어 갈치구이

에어프라이어에 올려줍니다

저는 깔끔하게 굽기 위해서 


그리고 기름칠은 따로 하지 않아도

전혀~ 망에 붙거나 하지 않았어요

생선에서 나오는 기름이 생각보다 많거든요.

그래서 기름을 빼줘서 좋아요


우선 시간은요

에어프라이어 제품에 따라서 

굽는 시간이 다를 수 있지만

생선의 상태에 따라서 시간은 조절해 주면 되는데

저는 우선 180도에서 15분간 돌려줍니다

굽고 난 뒤 생선들을 보고 추가의 시간은 판단해서

돌려주면 맛있게 먹을 수 있어요

생선의 양에 따라서 그리고 종류에 따라서

시간은 다를 수 있으니 생선을 보고 굽는 시간은

조절해 주면 됩니다


15분간 구워진 모습이랍니다

생각보다 잘 구워졌죠?

하지만 더 구워져야 할 것 같아요

저는 180도에서 5분 정도 구워주면 될 것 같았어요

너무 오랫동안 구우면 또 뻑뻑한 느낌이 있으니

생선 상태를 보고 돌리는 시간은 조절해 주세요


이렇게 해서 만들어본갈치구이인데요

편하게 먹을 수 있어서 좋아요

아이들이 생선 귀신들이라

자주 구워주는데 촉촉하게 맛있게 먹을 수 있어요

 

 


갈치는 촉촉한 속살이 통통해서

맛있게 먹을 수 있답니다

아무튼 에어프라이어 요리 중 가장 자주

만들어 먹는다고 할까요

생선구이 어렵지 않아요!!


에어프라이어 생선굽기 어렵지 않죠?

 갈치구이~ 이제는 팬이 아닌

에어프라이어로 맛있게 구워보세요!


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