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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오삼불고기 양념 오징어요리 삼겹살 오징어볶음 오징어삼겹살볶음 레시피 삼겹살볶음

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아침저녁으로 선선한 가을이 된 것 같아요

근교에 어제오늘 여행 다녀왔는데 

아침에 일어나 보고 깜놀했어요

오늘은 제가 좋아하는 

오삼불고기 레시피 가져왔어요

가장 만만한 백종원 오삼불고기 레시피인데 

역시나 믿고 만드는 백주부님 레시피라죠


■재료■


오징어 1마리, 삼겹살 300g, 대파 1/2, 

양파 1/2개

오삼불고기 양념 : 설탕, 멸치액젓, 진간장,

고춧가루, 깨소금, 간 마늘, 참기름, 맛술

 

 


재료의 양은 원레시피의 반으로 줄였어요

대략 성인 2명이 먹으면 

적당한 양이니 참고하세요!


양파는 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요​


오징어 1마리를 한 입 크기로 잘라서 준비합니다


오징어 요리 오징어 삼겹살볶음 오징어를 양념해야 해서 볼에 넣었어요.


아까 썰어준 양파를 넣어주세요!

양파와 함께 넣어주는 것은 설탕인데요

설탕 1.5 큰 술을 넣어주세요


양파에 나오는 즙이 오징어에 스며들도록 

비닐장갑을 끼고 꾹꾹 눌러주세요!

이렇게 하면 맛있는 삼겹살 오징어볶음이 된다고 해요 


그다음 대파 1/2대를 한 입 크기로 큼직하게 썰어주세요~

백주부님 레시피에는 대파만 들어가는데 당근도 약간 넣어주면 좋아요


아까 오징어에 대파를 넣어주세요!


이제 백종원 오삼불고기 양념 알려드릴께요

액젓 1.5큰술

진간장 3큰술

고춧가루  4큰술

깨소금 1큰술

다진마늘 1큰술

맛술  3큰술

참기름1큰술


이때 오징어나 삼겹살 양이 살짝 부족하다고 생각이 들면 간장의 양을 줄여주세요!

양념을 넣은 후 잘 섞어주세요! ​


이제 이 오징어는 나중에 볶아주면 된답니다


이제 오징어 삼겹살볶음 만들어야겠죠?

팬에 삼겹살을 넣고 노릇노릇 볶아주세요!


어느 정도 익었다고 생각이 들면 삼겹살을 한 입 크기로 잘라줍니다


그다음 아까 만든 오징어볶음 양념을 넣습니다


그리고 잘 섞어서 볶아주면 맛있는 오징어 요리 백종원 오삼불고기 만들기 완성이랍니다 

오징어와 삼겹살이 만나서 맛있을 수밖에 없는 느낌!


밥반찬으로 맛있어요

 

 



오징어랑 삼겹살이 만나서 맛있을 수밖에 없죠

오징어볶음 삼겹살볶음 둘 다 먹는 느낌이라 저희 가족 자주 만들어요


매콤하게 만들어서 먹으니 정말 맛있어요 ㅎㅎ 최애 반찬중 하나랄까 

역시나 백종원 레시피 중 제가 좋아한답니다

맛있게 만들어보세요!


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