요즘 즐겨 먹는 밑반찬 중
맛있다고 느껴지는 것이
바로 진미채볶음이랍니다
오징어가 요즘 싸졌다는데
그래도 아직은 가격이 크게
떨어지진 않은 것 같은데요
진미채가 있다면
정말 맛있게 만드는 양념 비법
백주부님 유튜브에서 따라 만들고
반했잖아요
그 뒤로 계속 만들고 있답니다.
■재료■
오징어채 200g, 고추장, 고춧가루,
물엿, 황설탕, 물, 참기름,
깨소금, 마요네즈
오징어채 요리 진미오징어채볶음 레시피
거의 양념은 집에 있는 양념들이라
쉽게 만들 수 있어요.
진미채는 우선 하나 맛을 봅니다
오래된 것만 아니면 다른 작업
없이 바로 만들 수 있어요.
먹어보고 좀 냄새가 난다고 생각이 들면
뜨거운 물에 살짝 불리거나 해도 괜찮아요
전 먹어보니 괜찮아서 바로 만들었습니다
백종원 고추장 진미채볶음 만드는법
진미채는 바로 사용하는 것보다는
먹기 좋은 크기로 가위로 잘라서 준비해요
적당히 뭉치지 않고 잘 잘라졌어요
진미채 요리 진미채무침 만드는법
이제 진미채볶음에 들어갈 양념을
만들어주는데요
프라이팬에
고추장 3스푼, 고춧가루 3스푼,
참기름 3스푼 물엿 4.5스푼,
설탕 3.5스푼, 물 4스푼
을 넣은 후 살짝 끓여 주세요
그럼 진미채볶음 양념장이 완성이랍니다
이게 양념이 좀 많은 편인데
또 만들어보면 양념이 괜찮아서
다 넣는 것을 추천드려요
냄비에 진미채를 넣은 후
마요네즈 4스푼을 넣어요
그럼 진미채가 촉촉하면서
맛있게 된답니다
오징어채 요리 진미오징어채볶음
마요네즈를 넣어준 후
잘 버무려줍니다.
아까 만들어둔 양념을 넣습니다
진한 양념을 싫어한다면
양념을 2/3만 넣어도 좋아요
저는 다 넣는데 짜지 않고 괜찮았어요
수저로 잘 버무려주기만 하면 됩니다
만드는 방법 어렵지 않죠?
여기다 통깨를 솔솔 취향껏 뿌려주세요
이렇게 해서 만들어본 진미채볶음
자꾸 손이 간다고 할까요
너무 맛있어서 자주 만든답니다
밥도둑 반찬이랄까~ 너무 맛있는 것 있죠?
어쩜 입에 착착 달라붙는지~
정말 다들 맛있다고 하던데
진짜 만들어보니 맛있어서
요 레시피로 진미채볶음은 정착했답니다
간단하면서 맛있게 만들 수 있는
밑반찬중 하나인 백종원 진미오징어채볶음
밥도둑이라 ~ 요거 하나면
밥 한공기 다 먹을것 같아요!
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