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요리이야기/간식

호두강정 만들기 호두 전처리 호두조림 견과류 강정 호두요리 견과류조림 호두정과

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마트에서 호두가 저렴해서 쟁여두는데요

베이킹하려고 구매했는데 베이킹은커녕

잘 먹지 않아서 제가 좋아하는 

호두강정 만들기 해서 먹었어요

다이어터라 몇 개는 못 먹었지만

두고두고 먹으려고 만들어보았어요

별것 넣지 않고 만들었는데도

달달하고 고소해서 감탄하고 먹어요

호두가 몸에 좋기도 한데

잘 손이 안 가는데 호두정과 만들면

맛있게 먹을 수 있어요


​■재료■


호두 200g, 설탕, 물엿, 물


호두는 바로 사용해도 좋은데 

호두 전처리를  했어요


그러면 좀 깔끔하기도 해서 한번 하면

계속하게 되더군요

 호두는 물에 데쳐서 준비해 주세요


물에 넣고 대략 3~5분만 끓여주면 됩니다~

호두의 기름과 혹시라도 모를

가루 등이 나와서 좀 호두가 깨끗해져요


 

 

 


호두 먹을 때 이렇게 호두 전처리 하면

바삭하니 맛있게 즐길  수 있아요.

 

 

호두도 준비되었으니 호두강정 만들기

시럽을 만들어보기로 해요


넉넉하게 만들어도 좋은데

아무래도 단맛은 많이 들어가면

살찌니까 최소한으로 넣었어요


설탕 2큰술

물엿 2큰술

물 1큰술 넣어주세요

불을 켜고 30초 정도만 끓여도

잘 녹는답니다


설탕이 녹으면서 시럽처럼 된답니다


그리고 호두를 넣어주세요~

그런 후 잘 버무려주세요.그러면

간단하게 만드는 호두요리 견과류조림

호두정과 만들기 기본 완성이랍니다


아까와 다르게 호두에 시럽이 묻어서

반질반질해졌죠?


바로 먹어도 좋지만 요즘

에어프라이어 다들 있잖아요

그러니 에어프라이어에 살짝 구워주면

더 맛있게 즐길 수 있어요


에어프라이어에서 160도에서

 7분간 돌려주세요


아까와 다르게 좀 더 진한 

호두조림을 볼 수 있답니다


간단해 보이지만 막상 해보면

간단하진 않은 호두요리긴해요

맛있는 호두요리 견과류조림 완성


식혀줘야 하는데 미지근할 때

서로서로 떼주세요.그래야 서로 달라붙지

않아서 하나씩 먹을 수 있답니다


이렇게 해서 만든 호두 견과류 강정

자꾸 손이 간다고 할까요?

호두가 고소한데 많이 먹으면 느끼하잖아요

강정으로 만들면 계속 먹게 되요

아몬드나 다른 견과류도 강정으로

만들어서 먹으면 어떤 간식보다 맛있어요


유명한 집에서는 다른 재료들도

많이 넣어서 더 맛있지만 달달하니

다른 재료 없이 호두만 넣어도 맛있답니다

 

 


내가 전생에 다람쥐였나 생각이 들정도

계속 집어먹게 되는 맛이랍니다

맛도 좋고~ 견과류가 몸에 좋으니

호두 많이 드세요!


호두 좋아해서 종종 만드는데

조금만 만들었는데 

조만간 대량생산해야겠어요!

이제 슬슬 자야겠습니다

이웃님들도 꿈나라 잘 보내세요^^

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