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요리이야기/간식

오징어튀김 만들기 냉동 오징어 요리 튀김반죽 튀김요리 냉장고 파먹기

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오징어를 좋아해서 다양한 요리를

만들어 먹는데요


오늘은 냉동실에 있는 냉동 오징어가 

보여서 냉장고 파먹기 했어요.


날이 더운데 웬 오징어튀김 하겠지만

한 마리만 튀기니 어렵지 않았답니다 :)


■재료■


오징어 1마리, 튀김가루, 탄산수


오징어를 준비합니다

오징어의 양은 알아서 조절해 주세요!

냉동오징어라 살짝 안 녹았는데

날이 더우니 금세 녹아요.


손질한 오징어는 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비해 줍니다


오징어는 튀김옷을 입혀도 좋겠지만

물기를 줄이기 위해 한번 튀김가루를

약간 묻혀주세요


물기가 있는 것이라 이렇게 해주면

튀길 때 튀김옷이 튀거나 하지 않아요


오징어튀김 반죽 바삭하게 하려면

꼭 필요한 것이 바로 탄산수인데요


튀김가루 2컵 탄산수 250ml를 넣으면

튀김 반죽이 완성된답니다

정말 바삭하게 되는 튀김 비법이랄까

탄산수가 없으면 그냥 물도 가능합니다

 

 


오징어 튀김 반죽 묽게 잘 되었죠? 

대략 크림 정도의 묽기라고 보면 됩니다.


튀김 반죽이 완성되었으니

오징어에  튀김옷을 입혀줍니다.


기름을 넉넉하게 넣은 팬에 

하나하나씩 오징어를 넣고 튀겨주세요!


보글보글 튀겨지는 소리가 어찌나 좋던지요

바삭한 느낌이 느껴지나요?


쉽게 만든 튀김요리 냉동오징어 요리

오징어튀김 만들기랍니다

보기만 해도 너무 바삭바삭 맛있게 보이죠?


튀김요리가 손이 많이 가는 것 같은데

생각보다 어렵지 않은데 기름을 

많이 써야하는 부담감에 잘 안하게 

되더라고요


간장에 찍어 먹어도 좋지만 튀김가루를

사용해서 그런지 간간해서 그런지

그냥 먹어도 괜찮았어요

 

 


냉장고파먹기 요리 오징어튀김 만들기

바로 만들어서 먹는 것이 참 맛있어요

주말에 뒹굴뒹굴 집에 있는데 아이들

간식으로 주니 잘 먹었어요


오징어를 좋아해서 다양한 요리를

만들어서 좋은데 역시나 고무를 튀겨도

맛있는 오징어튀김 역시나 맛있네요 ㅎㅎ


떡볶이나 매운 음식이랑 잘 어울리는

분식이라고 해야 하나 아주 맛있어요^^




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