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요리이야기/백주부 레시피

백종원 묵은지들기름볶음 묵은지볶음 씻은 볶음김치 김치볶음

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그렇게 덥더니만 가을 코 앞이라 그런지 조금 시원해지는 것 같네요

배추값도 많이 올랐던데 이번 추석물가 정말 걱정이 됩니다. 

작년 김장철에 담근 김치들이 아직 한가득 있다 보니 새김치 만들 생각은 아직 없어요

그래도 묵은김치만 먹으려니 좀 지겹기도 하네요

하지만 김치볶음이라면 이야기가 달라지죠.만들기도 편리한 반찬이라 자주 만들어 먹는 편이랍니다

이번에는 백종원 레시피로 만들어보았으니 머 맛은 언제나 기본으로 보장하겠죠?

씻은 김치로 만들어본 백종원 묵은지들기름볶음 맛있게 만들어보세요!


■백종원 김치볶음 재료■


묵은지, 대파, 들기름, 설탕, 국간장. 대파, 다진 마늘


거의 집에 있는 재료라 따로 준비하지 않아도 좋아요


우선 김치 손질부터 해야겠죠?

김치는 1포기를 준비합니다 

김치는 씻은 김치로 해야 하니까 용기에 김치를 담아줍니다


그리고 흐르는 물에 담가서 김치의 양념을 제거해 줍니다

시간이 없으면 흐르는 물에 씻어서 김치를 준비하면 됩니다

 

 


야채들 손질해야 하는데 야채라 할 것 없는 것이 대파와 양파만 들어갑니다.


대파는 파 기름을 내려고 만드는데요 1/2대정도 사용하면 됩니다

1/2대가 많은 것 같은데 파 기름을 내면 생각보다 양이 많지 않아요


대파는 먹기 좋은 크기로 총총 썰어줍니다


김치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

한 입 크기로 잘라주면 좋을 것 같아요


백종원 묵은지들기름볶음 팬에 들기름을 두르고 대파를 넣어줍니다

이때 들기름의 양은 3큰술 제법 기름이 많이 들어가요~ 


1대라도 생각보다 양이 많지 않아요 대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다

파기름의 향이 어찌나 좋은지~~ 냄새가 좋아요


파 기름이 만들어지면 바로 다진 마늘을 넣습니다

다진 마늘은 1스푼을 넣어줍니다


파 기름이 만들어졌다면 이렇게 김치를 넣습니다

백종원 김치볶음 불의 세기는 중간 불로해서 볶아주어요

물기가 없는 편이라서 센불로 하면 자칫하면 타기 쉽기 때문에 중간 불로 안전하게 볶아줍니다


백종원 볶음김치 묵은지라서 설탕을 1/2스푼 정도 넣어주는데요

단맛이 싫다면 양을 줄여주셔도 좋아요

음식은 간을 할 때 단맛을 가장 먼저 넣어야지 좋다고 해요


그리고 통깨도 솔솔 뿌려주면 음식이 완성되었어요

볶는 시간은 10분도 안 걸렸던 것 같은데요

김치가 대략 물렁물렁 해져서 투명해졌다 싶으면 다 익은 것이랍니다

생각보다 시간이 걸리지 않아서 자주 해 먹는답니다

정말 간단하죠?


아까 처음에 들기름을 넣어줬기에 통깨만 넣어주면 되니 간단하죠?


냉장고에 다 있는 재료라 워낙에 재료도 간단하고

가장 만만한 밑반찬이라고 할까요?

반찬이 없을 때 빠르게 만드는 반찬 중 하나랍니다

물론 맛도 어느 정도 좋아서 자주 저희 집에서 해 먹는 반찬이랍니다

바로 볶아서 먹어도 맛있지만 냉장고 보관해서 꺼내 먹어도 차갑게 먹어도 늘 맛있어요

하기야 김치로 만든 요리는 다 맛있는 것 같다 싶어요


역시 백종원 레시피로 만들어서 맛도 좋고요!

냉장고에 두고 넣어도 언제나 먹어도 맛있는 반찬이라 자주 만들어 먹습니다

초보자들이 쉽게 만드는 반찬으로 정말 강추랍니다 ​

밑반찬 없을 때 잘 만드는 가장 만만한 반찬이라고 할까요?

아무튼 해요 알 못도 쉽게 만드는 백종원 레시피인 김치볶음 이니!! 맛있게 만들어보세요!

 

 


그리 맵지 않아서 아이들이 먹기 좋은 김치 반찬이라고 할까요?

아이가 있으면 김치 양념 때문에 매워서 잘 먹지 못하는데 이렇게 만들어주면 백종원 볶음김치 레시피 간단하기도 하고 맛있어서 종종 만든답니다

씹을수록 맛있는 백종원 묵은지볶음 만드는 법 간단하죠?


씻은 볶음김치 밑반찬으로 좋으니~ 김장김치가 남았다면 간단하게 만들어보세요

김장철 오기전까지 올른 다 먹어야 하는데 김장김치 소진하는데 딱 좋아요


점심시간이 슬슬 지나가니 오늘 저녁은 무엇을 먹어야 하나 고민이 됩니다

이웃님들은 어떤 메뉴 드시나요?

오늘 저녁은 간단하게 시켜볼까 싶기도 하고 무엇을 먹어야 하나 늘 고민이네요

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