본문 바로가기

요리이야기/음료

패션후르츠청 백향과청 만들기 백향과 먹는법 패션후르츠 에이드 만들기

반응형




제가 패션후르츠 에이드를 좋아하는데요

이번에 제주도산 백향과를 1kg 주문해서

만들어보았는데 매번 과육을 사서 먹다가

직접 만드니 생각보다 쉽고~ 상큼해서 

올여름 음료로 잘 마실 것 같은 느낌입니다.


요즘 저렴하게 판매중이니 한번 만들어보세요!


​■재료■


백향과 1kg 설탕, 탄산수


우선 백향과는 후숙을 시켜줘야 해요

지금 아래에 보면 약간 쭈글쭈글해진 것이

후숙이 잘 된 것이랍니다

 

 


반들반들한 것보다 약간

쭈글쭈글해야지 패션후르츠가 맛있어요


백향과 후숙 시키는 방법은

실온에 두기만 하면 되니 간편하죠?


백향과 먹는법

백향과는 후숙이 잘되면 

과육이 상큼하고 달콤해요

오독오독 씹기만 해도 상큼하니 맛있네요


백향과 과육만을 덜어서 패션후루츠청 만들기

하면 되는데요


반을 자르면 과육을 흘리는 경우가 많으니

윗부분만 살짝 칼로 잘라서 안에 있는

과육을 덜어냅니다.


생각보다 과육이 잘 나와서 

금방 백향과 과육을 만들었답니다

이것만 수저로 퍼서 먹어도 상큼함이 가득!!


무게를 재보니 300g이 넘는 양이라

1:1의 비율로 설탕을 넣어줬어요


그다음 설탕을 잘 녹도록 잘 저어주세요

그럼 백향과청 만들기 완성

간단하죠?


소독한 유리용기에 패션후르츠청을 담아줍니다~

그리고 보관은 날이 더우니 

꼭 냉장 보관해 주세요!


백향과 과육이 1kg이라서 

꽤 양이 많을 줄 알았는데

생각보다 적어요~


냉큼 만들어서 패션후르츠 에이드 만들기

해보았답니다


백향과청만 있으면 금세 만들 수 있어요

컵에 패션후르츠청을 넣어주세요~

대략 2스푼 이상 넣은 것 같은데

양은 기호에 따라 조절해 주세요!


그다음 얼음을 넣습니다

저는 얼음이 없어서 생략했는데

더운 여름에는 아무래도 얼음을 넣어줘야죠


거기다 탄산수를 넣습니다

탄산수는 원하는 양만큼 넣어주세요


이렇게 해서 만들어본 

패션후르츠 에이드 만들기 간단하죠?


올여름 여름 음료로 

자주 먹을 것 같은 느낌

속이 시원하기도 하고 상큼해서

너무 맛있네요

 

 


에이드 중 제가 좋아한답니다 :)


과일 수제청 중 가장 쉬운것 같아요

여름철이라 아무래도 물 대신 음료를

먹게 되는데 탄산수에 넣기만 하면

상큼하게 즐길 수 있어서 좋아요~!


요즘 백향과가 저렴하니 만들어보세요!

반응형
그리드형