본문 바로가기

요리이야기/반찬

도토리묵무침 만드는 법 도토리묵 요리 김반찬 김무침

반응형

 

 


묵을 좋아해서 묵을 종종사옵니다

도토리묵무침 만들어서 

바로 먹으면 맛있어요




도토리묵으로 간단하게 만들어서

아이와 맛있게 먹을 수 있어요

보통 묵무침 먹으려면 고춧가루

넣어서 무치는 것을 생각하는데

간장과 김을 넣고 

간단하게 맛있게 먹을 수 있답니다 





■재료■




묵1개, 시판조미김 1개, 

참기름, 간장, 통깨




들어가는 재료는 정말 간단하죠?

도토리묵을 준비해 주세요



오늘 마트서 바로 산거라

따로 데치거나 하지 않고

바로 잘라서 만들었어요





묵은 적당한 크기로 잘라주세요

저는 묵칼이 있어서 정사각으로 

아이들이 집어먹기에 

좋은 사이즈로 잘랐습니다

묵칼이 없으면 그냥 칼도 괜찮아요





넓은 볼에 도토리묵을 넣어주세요

한 접시 나올 정도의 양이랍니다 




조미김을 사용해서 

묵무침을 만들 예정인데요

조미김은 잘게 잘라서 넣어주세요!




그리고 도토리묵 요리 도토리묵에

들어갈 양념은 간장인데요


 

 



간장은 1.5스푼을 넣어주세요!






참기름도 1스푼 넣어주세요!

통깨도 1/2스푼 넣어주세요!



 대파나 쪽파가 있으면 살짝

잘라서 넣어주면 좋은데요



아이들이랑 먹을거라 안넣었지만

대파나 쪽파가 있으면

2스푼 정도의 양을 넣어주면 좋아요





수저로 살살 섞어주면 맛있는

도토리묵무침 만드는 법 완성





김무침 만드는법 도토리묵 넣으니

간단하죠?

김이 들어가서 김반찬이기도 하죠

아이들은 김은 참 좋아하더라고요

완전 초간단 반찬이라고 할까

이렇게 만들어주면 아이들도 잘 먹어요

 

 




매일 고춧가루 넣고 야채와 함께

맛있게 먹었다면 

이번에는 이렇게 만들어보세요

간장과 참기름 그리고 김의

맛으로 은근 맛있어요 ㅎㅎ






초간단 김무침 반찬이라고 할까

너무 쉽게 만들 수 있답니다





요즘 게을러서 반찬 만들기 귀찮은데 

이렇게 간단한 반찬만 종종 만드네요

오늘은 하루 종일 쉬다가 정신 차리니 

이 시간이네요.. 

주말 저녁 알차게 보내세요^^

반응형
그리드형