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요리이야기/반찬

저렴반찬 미역줄기볶음 비린내 없이 맛있게 만드는법!

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미역줄기볶음 간단하면서도 좀 어렵다고 할까요?

특히나 미역줄기는 염장을 하기때문에 염분기를 잘 못빼면 짠 미역줄기볶음을 먹게 되는데

그것을 조절하기가 참 어려운것 같아요 :)

 

그래도 만만한 집반찬중 하나가 아닐까 싶은데요!

간단하게 만들어보는 미역줄기볶음 알려드릴께요

 

 

미역줄기볶음 재료 : 미역줄기,당근, 양파, 다진마늘1스푼, 참기름1스푼, 국간장, 식용유 2스푼

 

미역줄기는 대부분 염장이 되어져 있을거예요

소금이 많으니 우선 염분을 제거해야합니다

 

 

흐르는 물에 담궈서 염분기를 빼주는데요

너무 오래 있으면 염분기가 없어지니 30분정도 담궈줍니다

 

 

미역줄기랑 볶을 야채는 당근과 양파만 있으면 됩니다

양파와 당근은 채썰어서 준비해줍니다

 

 

팬에 기름을 2스푼 넣어주고 다진마늘을 넣고 노릇노릇 하게 구워줍니다

다진마늘은 타기 쉬우니 조심해서 볶아줍니다

 

 

그다음 미역줄기를 넣고 볶아줍니다

여기서 미역줄기를 잘 볶아야지 비린내가 없어지는데요

미역줄기를 삶아서 하는 방법도 있지만 저는 중간불로 시간이 좀 되도록 볶아주는것이 팁이랍니다

 

 

미역줄기를 1분정도 볶아준 후 당근과 양파를 넣고 야채가 익을때까지 볶아줍니다

 

 

잘 볶아지도록 볶음수저로 잘 저어주면서 볶아줍니다

 

우선 맛을 보고 간이 짜면 간을 하지 말고 싱겁다고 생각이 들면 국간장으로 간을 해줍니다

국간장은 반스푼정도 넣어서 해주는데요

저는 간이 적당히 되어져 있어서 간은 따로 하지 않았어요

마지막으로 들기름 한 스푼을 넣어줍니다

 

 

깨소금도 넣어주고요

 

 

잘 섞어줍니다

 

 

완성된 미역줄기볶음이랍니다~

간만 적당하면 누구나 맛있게 먹을 수 있는데요!

염장미역이라 간 맞추기가 힘든데 몇번 만들다보면 아~ 감이 오실 것 같아요

 

 

 

매일 먹는 반찬 중 하나지만 그래도 매번 먹을때마다 맛있는 미역줄기볶음

가격도 저렴해서 자주 만들어먹는데요!

미역줄기볶음 오늘 반찬으로 어떠신가요?

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