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요리이야기/반찬

진미채볶음 황금레시피 딱딱하지 않게 만들기!

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저희집 밑 반찬중에서 가장 자주 올라오는 반찬 중 하나가

진미채볶음이 아닐까 싶어요

 

우선 맛도 있고 질리지 않은 반찬이 아닐까 싶은데요

 

딱딱하지 않고 부드럽게 만드는 방법 알려드릴께요

 

진미채 재료 : 진미채150g, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 식용유 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 1스푼

 

 

 

진미채 150g을 사용했어요~

진미채 양이 많다면 양념을 비율대로 맞춰서 넣어주시면 됩니다

 

 

오징어채가 길어서 먹기 좋게 가위로 손질해줍니다

 

끓는 물에 오징어를 데쳐주는데요

안좋은 성분이나 불순물도 없애준답니다
그리고 진미채볶음이 딱딱하지 않게 해준답니다

 

 
양념은 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 식용유 1스푼,

설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고 끓여주는데요
양념이 타지않도록 재료가 어우러지도록 끓여주면 됩니다

 
진미채를 넣어줘서 잘 섞어주면 됩니다

흔히 마요네즈를 넣는 방법도 있지만

한번 끓여주면 촉촉하게 진미채를 먹을 수 있어요

 

 
마지막으로 깨소금을 뿌려주고 잘 섞어줍니다

 

 

 완성된 진미채볶음입니다

간도 적당하고~ 무엇보다 맛있어서

자꾸 손이 가는 반찬이라고 할까요?


 

 

 


하나 만들어두면 든든한 밑반찬 중 하나인데요~

시간이 지나도 딱딱하지 않아서 두고두고 먹을 것 같네요!

진미채볶음 황금레시피 알려드렸어요^^

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