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요리이야기/반찬

집에서 쉽게 만드는 해물파전만드는 레시피

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요즘 제대로 된 파전을 사서 먹으려면 정말 비싼데요

하지만 집에서 푸짐한 재료로 만들면 맛도 더 좋고~

무엇보다 저렴하면서 맛있게 먹을 수 있는데요!

 

집에서도 쉽게 만들어보는 해물파전~ 어떻게 만드는지 알아보아요!

 

 

해물파전 재료 : 쪽파, 새우, 홍합, 오징어, 고추, 바지락, 부침가루, 튀김가루,계란

 

생각보다 만드는 재료는 간단하죠??

해물은 요즘에 마트가니 부침개용으로 나와 있어서 많이 사지 않아도 좋은 것 같아요 

 

 

우선 재료손질에 앞서서 사장 먼저 해야할 것은 밀가루 반죽이랍니다

저는 부침가루+튀김가루를 넣어서 만들었는데

보통 해물파전에는 부침가루 + 찹쌀가루를 쓴다고 해요

그럼 쫀득하면서도 맛있는 해물파전을 만들 수 있다고 해요

 별도의 소금간은 하지 않았습니다

 

 

평소 부침개 만들때 넣는 기름보다

많이 기름을 두르고 파를 후라이팬 크기에 맞게 잘라줍니다 

 

만들어둔 밀가루물을 부어주는데요

파가 적셔질 정도로만 부어줍니다

 

해물과 계란등을 올릴것이라서 많이 넣으면 파전이 너무 두껍게 되거든요
 

 

해산물과 고추를 올립니다

좀 매콤하게 먹으려고 청양고추도 몇개 넣었어요

 

 

지글지글~ 해물파전 굽는 냄새 주금인데요

불은 약한불에서 은근하게 익혀줍니다

 

 
해물파전이 두껍기도 하고 재료가 많기때문에

속까지 익혀주려면 약한불에서 은근히 익혀주는것이 좋아요

계란을 하나 톡 터트려서 해산물위에 잘 올려줍니다

 

 
조심스럽게 뒤집개로 잘 뒤집어줍니다

아무래도 해물파전이 두껍기때문에

어느정도 노릇하게 잘 익어야지 뒤집을때도 흐트러지지 않게 뒤집을 수 있어요

 

 

 
짜짠 완성된 해물파전입니다

밖에서 사먹으면 해물파전이 비싼데

비싼이유가 있는것 같아요

 

해산물도 비싸고 파도 비쌀땐 정말 비싸거든요 ㅋ

 

집에서는 좀 더 저렴하게 내마음대로 만들 수 있지만

그래도 재료준비하고 그러면 귀찮긴 하네요


해물파전에 찍어먹을 초간장은

간장한스푼, 미림반스푼, 고춧가루약간, 식초 약간을 넣어서 만들었어요

 

 

해물파전 모양을 예쁘게 한다고 해도

두꺼워서 그런지 잘 안되네요 ㅋㅋ

 

그래도 모양은 그렇지만 맛은 좋았답니다

요즘 쪽파가 싸던데 해물파전 집에서 맛있게 만들어보세요!!!!! 
 

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