아웃백에 가면 가장 좋아하는 것 중
하나가 바로 양송이스프랍니다
맛있기도 하고 늘 좋아해서 스프는 꼭
이것을 먹는데요
집에서도 맛있게 만들 수 있답니다
만드는 방법도 간단해요 :)
■재료■
양송이버섯 8개 정도, 양파 1/2개,
밀가루 2스푼, 버터 2스푼
우유 300ml 생크림 200ml, 치킨스톡, 소금
재료는 간단해요.
여기서 생크림이 들어가야지 진하면서
맛있는 스프가 된답니다.
양송이스프는 더 넣어도 좋아요
그리고 아웃백처럼 맛있게 하려면
치킨스톡이 필수랍니다
앵파를 슬라이스로 썰어주시고요
양송이버섯도 슬라이스해서 준비해 줍니다.
재료들이 준비되었다면 양송이버섯과
양파를 볶아주는데요
프라이팬을 하나 준비한 후
버터 1스푼을 넣어주세요
버터가 녹으면 수저로 잘 저어주세요!
양송이버섯과 양파를 넣은 후
버터와 같이 잘 볶아주세요!
양송이와 양파가 다 익으면 된답니다
팬을 하나 더 준비해 주세요
저는 핸드믹서로 갈아줄 것이라
스텐 팬을 사용했으니 참고하세요
믹서기에 갈 분들은 아무 팬이나 괜찮습니다
버터 1개를 넣습니다
루를 만들어줄 예정인데요
밀가루는 2스푼을 넣어주세요
그래야지 걸쭉하게 된답니다
밀가루를 더 넣으면 밀가루 냄새가 나니
2스푼이 적당했어요
밀가루를 넣은 후 잘 저어주세요!
우유 300ml 생크림 200ml를 넣어주세요!!
루와 잘 섞이게 수저로 저어줍니다!!
그리고 아까 볶아놓은 양송이버섯+양파를
넣어준 후 잘 저어주세요!
그리고 난 뒤 핸드믹서로 곱게 갈아주세요
튈 수 있으니 살살 갈아줍니다.
곱게 잘 갈렸죠?
씹히는 식감이 좋다면 약간 덜 갈리게
하셔도 좋고 취향껏 갈아서 만들어주세요!
걸쭉하게 되도록 끓여주는데요
이때 그냥 맛을 보면 건강한 맛이랍니다
꼭 치킨스톡을 넣으면
맛있는 아웃백 양송이스프가 된답니다
치킨스톡은 사진에 보이는 정도만
넣으면 맛있게 된답니다.
확실히 넣으니 맛있어요
부족한 간은 소금을 넣어서 조절해 주면
맛있는 양송이스프가 완성됩니다
걸쭉하게 잘 만들어졌죠?
그냥 먹어도 맛있지만
크루통을 만들어서 올려먹으면 맛있습니다
식빵을 잘라준 후
에어프라이어에서 180도로 10분간
돌려주면 바삭하게 만들 수 있어요
에어프라이어가 없다면 팬에 구워줘도 되요
이렇게 해서 만든 양송이스프랍니다
역시나 맛있어요
아이들도 어찌나 잘 먹던지
간만에 해주니 너무 잘 먹어서
이번 주에 또 해주렵니다
정말 별것 들어가 있지도 않은데
왜 이리 맛있던지 너무 맛있게 먹었어요^^
패밀리레스토랑 아웃백 투움바파스타도
아주 맛있죠~~ 투움바파스타 레시피도
곧 올릴게요.요것도 정말 맛있어요!!
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