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요리이야기/백주부 레시피

순대볶음 레시피 백종원순대볶음 양념장 만들기 소스

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순대를 좋아하는데 그냥 먹어도 

맛있지만 오늘은 맛있는 

백종원 순대볶음 레시피 

 만들어보았어요



 백순대를 집에서 만들어보았는데

소스까지 제대로 만들었습니다



맛있어서 이제는 사 먹지 않고

집에서 만들어도 될 것 같아요!!

 

■재료■


순대 400g, 양파 1/2개, 대파 1대

당근 1/6개, 마늘 10개, 양배추 1/6통

깻잎 10개, 청양고추 3개, 들기름 1/4컵

식용유 1/4컵, 설탕 1/2스푼, 소금 1/2스푼

불린 당면 50g, 후추, 깨소금, 물 



소스  : 초고추장 4스푼, 다진 마늘 1스푼

들깨 1.5스푼, 들기름 1스푼, 물 2스푼

된장 2/3스푼



백종원 백순대볶음 만들기 레시피

 먼저 당면 50g을 찬물에 불립니다

 

백종원 순대볶음 레시피 

야채를 손질합니다

 

 



대파 1대를 5cm 간격으로 잘라주고

당근도 길쭉하게 1/6개를 잘라줍니다

 

 

양배추 1/6개를 한 입 크기로 

깻잎도 10장을 듬성듬성 잘라주세요

 

 

양파를 1/2개를 채 썰어주고

통마늘 10개를 편으로 썰어줍니다

청양고추 3개도 썰어주세요


 

 

대략 백종원 순대볶음에 들어갈

야채가 준비되었습니다

 

 

순대도 큼직하게 400g을 

썰어서 준비해 주세요

순대를 잘게 썰면 터지기 쉬우니

큼직하게 써는것이 중요합니다.

 

 

이제 식용유 3스푼을 넣은 후

마늘을 넣고 노릇노릇 볶아주세요

 

 

마늘이 노릇노릇 볶아졌다면

대파와 양파를 넣습니다

 

 

대파와 양파가 익으면 순대를

넣고 볶아줍니다

 

그다음 깻잎과 당근, 청양고추를

넣어준 후 잘 볶아주세요

 

 

간을 해주는데요

소금 1/2스푼 설탕 1/2스푼을 넣습니다

 

그다음 불린 당면을 넣어줍니다

 

 

물을 3스푼 정도 넣어준 후 볶아주세요

당면이 물을 많이 잡아서

 물을 약간 넣어주세요

 

 

들깻가루 1.5스푼을 넣습니다


 

통깨 1스푼

들기름 1스푼을 넣었어요

 

 

마지막으로 후추는 취향껏 넣습니다

 

 

그럼 맛있는 백종원 백순대 만들기 완성!

 

 

같이 찍어 먹을 백종원 백순대볶음 소스는

 초고추장 4스푼, 다진마늘 1스푼

들깨 1.5스푼, 들기름 1스푼, 물 2스푼

된장 2/3스푼

을 넣고 만들어주세요

 

 



순대볶음 만들기 소스에 

찍어 먹으니 맛있었어요 ㅎㅎ

 

 

시중에서 파는 맛이랄까~

어렵지 않게 맛있게 만들 수 있었답니다


집에서 오늘 뭐 먹지 하는 분들은

백종원 순대볶음 양념장

맛있게 만들어보세요

 

 

저도 오늘 처음 만들어보았는데

맛있어서 순삭 했답니다 

오늘 간식이나 술안주로 만들어보세요!

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