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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오무라이스 만드는법 백파더 오무라이스 소스 만들기

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주말 점심 간단한 밥으로 만들기 좋은 오므라이스!

매번 만들기가 까다로워서 잘 안되던데

이번에 백파더 오므라이스 만드는법 으로

만들어보았는데요



왜이리 쉽고 맛있던지~ 정말 맛있게 먹었답니다

 

 

■재료■



고기 1/3컵, 양파 1컵, 당근 2스푼

밥 1공기, 케첩 2스푼, 진간장 2/3스푼

버터 1스푼, 식용유 2스푼, 후추, 소금 약간

식초 2/3스푼, 키친타월



우선 고기는 소고기 돼지고기 등

어떠한 고기도 가능해요

햄도 가능하니 참고하세요!

방송에서는 3인분인데

저는 1인분 기준으로 바꿨으니 참고하세요

 

 


양파는 잘게 다져서 1컵을 준비하고

당근은 2스푼 정도의 양을 준비합니다

 

 


양파는 잘게 다져서 1컵을 준비하고

당근은 2스푼 정도의 양을 준비합니다

 

 

팬에 식용유 2스푼을 넣습니다


소고기를 1/3컵 넣은 후

노릇노릇하게 볶아줍니다

 

 

양파 1컵과

당근 2스푼을 넣고

양파가 익을 때까지 볶아줍니다

 

 

여기에 후추를 2번 정도 톡톡 뿌려주세요

 

 

소금도 약간 사진에 보이는 정도로

넣어주세요

 

 

볶은 양념들을 팬 구석으로 몰아둔 후

약불로 한 다음 

케첩 2스푼

진간장은 2/3스푼

버터 1조각

식초 2/3스푼

 



을  넣습니다 

그리고 잘 섞어준 후 양념이 완성되면

재료들과 섞어주세요!

 

 

그리고 밥 1공기를 넣은 후 

잘 볶아줍니다 

 

 


볶은 밥은 대접에 담아줍니다

 

 

 

이제 계란 지단을 만들 차례인데요

계란은 3개를 풀어주세요

 

 

그리고 팬에 식용유 1스푼을 넣은 후

팬이 달궈지면 계란물을 넣습니다

 

 

계란지단이 반 정도 익으면 밥을 올려줍니다

 

 

계란 끝부분을 밥 쪽으로 

주걱으로 몰아서 줍니다 

이때 모양이 안 예뻐도 걱정 마세요!

 

 

접시를 가져다 댄 후

오므라이스를 올려줍니다 

 

 

대략 이런 상태로 되는데요


키친타월을 덮어서 손으로 모양을 잡아주세요

 

 

키친타월을 덮어서 손으로 모양을 잡아주세요

 

 

짜잔 오므라이스 비슷하게 모양이 잡혔죠?

 

 

그리고 케첩을 뿌려준 후

후춧가루를 뿌려주면 완성입니다 간단하죠?

 

 

백종원 오므라이스 만드는법 

어렵지 않답니다

저도 처음 도전해보았는데 잘 만들어졌어요!


백파더 오므라이스 소스 만들기

까지 따라서 만들어보니 

어찌나 맛있던지 아이들도 정말 잘 먹었답니다

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