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요리이야기/저장음식

꽈리고추 돼지고기장조림만드는방법

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 장조림 좋아하시나요?

저는 장조림이 있으면 다른 반찬 필요없이 밥 한공기 뚝딱하는데요

고기가 들어간 음식이야 머든 맛있지만

그래도 짭쪼롬하면서도 중독성 있는 장조림은 자주 만들어 먹는답니다

소고기로 하고 싶지만 사악한 가격때문에 돼지고기로 주로 만드는데요

꽈리고추가 들어가서 좀 더 맛있는 장조림 한번 어떻게 만드는지 알려드릴께요

 

 

 

재료 : 돼지고기 600g,꽈리고추,통마늘, 대파,간장 12스푼,설탕3스푼,통후추

 

돼지고기와 함께 들어갈 재료들은 깨끗이 씻어서 손질해줍니다  

 

 

우선 고기를 삶아주는데요

고기에 들어갈 재료는 대파와 마늘 그리고 통후추를 넣어주었어요

월계수잎을 넣어주셔도 좋아요

 

 

고기를 끓이니 불순물들이 나오는데요

고기는 완전히 익히지 않고 한 10분정도 삶아주었어요

 

 

고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주었답니다

고기가 익지 않아도 괜찮답니다

꽈리고추는 꼬추꼭지를 따주었어요

 

 

고기를 넣고 물은 고기가 잠길 정도로만 넣어주었습니다

간장은 10스푼을 넣어주고 끓여주었답니다

 

 

 

간장과 고기가 어우러지도록 끓여줍니다

통마늘도 같이 넣어주었어요

 

 

80% 익었다고 생각이 들면 꽈리고추를 넣어줍니다  

 

 

간을 보고 싱겁다 싶으면 간장2스푼을 넣어주세요

설탕은 3스푼을 넣어주었습니다

 

 

완성된 장조림이랍니다

꽈리고추가 들어가서 그런지 더욱 더 맛있어요!

 

 

꽈리고추와 통마늘도 맛있는것을 보니 저도 나이가 들었나봐요~

따끈할때 먹으면 맛있어요~

물론 식어도 맛있게 먹을 수 있답니다

 

 

밑반찬 중에서 가장 좋아하는 장조림~

무엇보다 맛있어서 자주 해먹는 밑반찬중 하나랍니다

시간은 걸리지만 생각보다 들어가는 재료가 간단하기 때문에 쉽게 만들 수 있는 것 같아요!

 

 

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