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요리이야기/저장음식

새송이버섯요리 새송이장조림 만들기

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새송이는 볶음이나 구워먹는 요리를 자주하게 되는데요

장조림으로 만들어먹으면 쫄깃쫄깃하고

은근 밥도둑인데~ 새송이장조림 한번 만들어보세요!

 


재료 : 새송이 , 간장, 설탕, 식초, 물, 깨소금

 

저는 새송이 1봉지를 가지고 만들었는데

2~3봉지는 만들어야 넉넉하게 먹을 수 있습니다

 

 새송이는 먹기 좋은 크기로 잘라서

넓은 유리통에 담아줍니다

 

여기다가 간장물을 부을 예정입니다

 

 

장조림 간장물의 비율은 물, 간장, 설탕, 식초 = 1 : 0.7 : 0.5 : 0.5 의 비율로 만들어주면 됩니다

 

 
저는 물 2컵을 넣어주고

 

 
식초는 1컵

 

간장은 1. 5 컵

 

설탕은 1컵을 넣어주었어요

 

 

이렇게 만들면 간장물이 넉넉해요~ 한 3봉지는 해도 거뜬한 양이랍니다

 


끓기 시작하면 간장물은 완성인데요

한번 저어보고 설탕이 녹았다고 생각하시면 됩니다

 

 
준비해둔 버섯에 간장물을 부어줍니다

식히지 말고 뜨거운 상태에서 부어야지

버섯이 쫄깃쫄깃해요


 

반나절이 지난 후 버섯이랍니다

아까와 다르게 버섯이 많이 홀쭉해졌죠?

 

한봉지 하면 하루면 다 없어져요

그러니 기본으로 2~3봉지는 기본으로 만들어주세요!

 

접시에 담아서 깨소금을 솔솔 뿌려주면

맛있는 새송이 장조림이 완성인데요

 

완전 밥도둑이랍니다

입맛이 없을때 먹으면 은근 새콤달콤 밥을 부른다죠


 

 

저는 새송이를 가지고 만들었는데 응용도 가능합니다

양파나 오이, 고추등 다양하게 넣고 장아찌를 만들면 되는데요

간장물은 뜨겁게 끓여서 뜨거울때 부어주면 맛있게 만들어진답니다!

 

간단하게 만드는 장조림~~~ 한번 만들어보세요!

 

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