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요리이야기/백주부 레시피

백종원 제육볶음 레시피 쉬워요

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백종원 제육볶음 레시피 쉬워요

고기 요리는 언제나 진리입니다. 어떠한 고기를 즐겨드시나요?
가장 만만한 요리는 바로 제육볶음인데요
특히나 남자분들이 가장 좋아라하는 고기 요리 중 하나가 아닐까 생각이 들어요
다른 반찬 없이 이것만 있으면 밥 한 공기 뚝딱~ 정말 맛있는데요


오늘도 백종원 제육볶음 레시피로 만들어보았어요
역시 맛보장 레시피라 그런지 저는 꼭 이렇게 만들어 먹는데 언제나 늘 맛있게 먹는답니다


백종원 제육볶음 레시피 재료 : 돼지고기 500g , 당근약간 , 양파1개, 고추1개, 대파 1대
설탕1.5스푼, 고춧가루 3스푼, 간장3스푼, 간마늘 한스푼, 고추장 1스푼, 참기름스푼

고기는 500g을 사용했고 야채들은 당근과 양파 그리고 고추를 넣었어요
원레시피에는 애호박과 양배추가 들어갔지만 저는 생략했습니다
추가해주셔도 좋아요!

들어갈 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
당근은 먹기 좋은 크기로
대파도 큼직하게 썰어주고 파기름을 내기 위해서 잘게 썰어서 준비합니다
고추도 한개 잘라서 넣어주는데요 매콤한 것을 좋아한다면 청양고추를 넣어줘도 좋아요
양파도 역시 잘게 썰어줍니다

준비된 야채들은 잘 섞이기 좋도록 이렇게 야채끼리 섞어서 준비해줍니다

고기는 이렇게 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라서 준비합니다
저는 앞다리살을 사용했는데 기름기도 적당하니 좋아요

고기는 뭉칠 수 있으니 커다란 볼에 이렇게 풀어서 준비합니다 그래야지 양념들이 잘 베어서 맛있게 먹을 수 있어요


백종원 제육볶음 레시피 이제 재료가 준비되었으니 맛있게 만들어야죠?
커다란 궁중팬을 준비한 후 가장 먼저 고기부터 볶아줍니다
고기부터 볶으니 매번 요리를 할때마다 고기가 익었는지 안익었는지 잘 모르는데
고기를 이렇게 먼저 다 익히고 양념들을 넣으니 항상 고기가 안익었을까? 불안에 떨지 않고 만들 수 있어서 좋아요

고기를 노릇노릇~ 센불에 빠르게 볶아줍니다
고소한 냄새가 어찌나 좋던지~~요^^

고기가 다 익었다면 잘게 썰어준 대파를 넣어줍니다
잘게 썬 대파를 넣어줌으로써 파기름을 내주는데요
우와~ 냄새가 어찌나 좋던지 고기에서 나온 기름과 파와의 조화~ 정말 좋아요

백주부님의 팁은 바로 설탕을 넣는것

설탕을 가장 먼저 1.5스푼 넣어줍니다
단맛을 가장 먼저 넣어야 고기에 맛이 잘 베인다고 해요
저도 그래서 이제는 볶음요리할때 설탕을 가장 먼저 넣어 고기에 코팅을 해준답니다

그 다음 간마늘 한 스푼을 넣어줍니다

그 다음 이제 매콤함을 살려줄 고춧가루를 넣어주는데요
고춧가루는 3스푼을 넣어주었어요 원레시피는 2스푼인데 개인적으로 3스푼이 딱 떨어지더라구요!!
그 다음 고추장 1스푼을 넣어줍니다

간을 해줄 것은 간장인데요 진간장을 3스푼 넣어줍니다

이렇게 양념들을 넣은 후 아까 준비해둔 야채들을 넣고 볶아줍니다
야채가 익으면 완성인데요

지글지글 익어가는 소리가 어찌나 좋던지~~ 정말 맛있어보였어요

거의 다 익었다면 참기름 1스푼과 그리고 후추를 넣어줍니다
후추는 톡톡 3번만 넣어주면 좋아요!

드디어 완성~
복잡한것 같기도 하지만 한 번 만들면 절대 복잡하지 않고
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피인 것 같아요

맛도 정말 좋아요~~
고추장보다 고춧가루를 더 많이 넣어서 그런지 고추장의 텁텁한 맛이 없어서 맛있게 먹을 수 있는 것 같은데요
상추와 그리고 깻잎에 싸 먹으면 정말 맛있어요!

영상 레시피가 편한 분들은 아래의 영상을 보면서 차례대로 만들어보는 것도 좋을 것 같아요!



누구나 쉽게 만들 수 있으니 내일 저녁 반찬으로 어떨까요?
항상 만들때마다 실패한다고 하면 백종원 제육볶음 레시피 꼭 만들어보세요!!
저도 늘 이렇게 만드는데 정말 맛있게 먹고 있답니다 :)


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