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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치볶음 참치를 넣어 맛있게,볶음김치

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우와 날이 정말 더워요

아침에 일찍 나갈 일이 있어서 밖에 나갔더니

아침부터 숨이 턱턱 막히는데요

올해 여름은 유달리 길다고 하는데 벌써부터 지칩니다 ㅠㅠ

한 달 정도는 폭염이 예상된다고 하는데 저 같은 주부들은 매일 밥하느랴 너무 힘든데요ㅠㅠ

반찬 몇개만 하면 땀이 주르륵.. 비교적 간단한 반찬만을 하게 되는데요

오늘은 정말 만만하고 맛있는 반찬인 김치볶음을 만들어보았어요


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백종원 김치볶음 재료


김치 2/1쪽, 대파1대, 양파반개, 참치, 깨소금약간,
고춧가루1스푼, 설탕1스푼,참기름1스푼, 기름1스푼

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원래 레시피에는 참치는 들어가지 않는데 참치를 넣었어요

기호에 따라 참치 혹은 돼지고기 베이컨 등 다양한 것을 넣어도 됩니다

생략 가능하니 참고하세요!

우선 야채들 손질

야채라 할 것 없는 것이 대파와 양파만 들어갑니다.
대파는 파기름을 내려고 만드는데요 1대정도 사용하면 됩니다

1대가 많은 것 같은데 파기름을 내면 생각보다 양이 많지 않아요 대파는 먹기 좋은 크기로 총총 썰어줍니다

양파 반개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
양파 크기는 중간 크기를 사용하면 됩니다




김치는 1/2쪽을 썰어줍니다

보통 김치양이 집집마다 다른데요

김치를 1/4등분 하는 곳도 있고 1/2 등분하는 곳도 있는데요


 

​1/2등분된 정도의 양을 사용했어요
보통 이 정도 하면 큰 반찬통 하나 정도의 분량이 나옵니다 
김치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
저는 도마를 사용해서 잘라주었는데요
도마에 김치국물이 묻히기 싫다면 넓은 볼에 두고 김치를 넣고 가위로 듬성듬성 잘라서 사용해줘도 좋아요
아무래도 여름이니 간편하게 요리하는 것이 좋겠죠?


팬에 기름을 두르고 대파를 넣어줍니다
1대라도 생각보다 양이 많지 않아요
대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다
파기름의 향이 어찌나 좋은지~~ 냄새가 좋아요


​파기름이 만들어졌다면 이렇게 김치를 넣습니다
백종원 김치볶음의 불의 세기는 중간 불로해서 볶아주어요
물기가 없는 편이라서 센불로 하면 자칫하면 타기 쉽기 때문에 중간 불로 안전하게 볶아줍니다

김치를 넣고 난 뒤 양파를 넣습니다
볶음김치를 만들기 위해서 빠르게 스푼으로 저어줍니다

신 김치라서 설탕을 1스푼 정도 넣어주는데요
단맛이 싫다면 양을 줄여주셔도 좋아요
음식은 간을 할 때 단맛을 가장 먼저 넣어야지 좋다고 해요​

고춧가루도 역시 1스푼을 넣어줍니다
고춧가루를 넣음으로 보다 볶음김치가 더욱더 맛있어 보이겠죠?

그 다음 참치 1캔을 넣어줍니다
저는 참치를 마지막에 넣었는데요
그래야지 참치가 잘게 안 부스러져서 좋고 참치야 그냥 먹어도 되기 때문에 살짝만 익혀주었어요
돼지고기나 혹은 베이컨이라면 김치를 볶기 전에 넣어서 노릇노릇하게 만들어 주어도 좋아요

어느 정도 참치김치볶음이 익었다면 참기름 1스푼을 넣어줍니다 ​

그리고 통깨도 솔솔 뿌려주면 음식이 완성되었어요
볶는 시간은 10분도 안 걸렸던 것 같은데요
김치가 대략 물렁물렁 해져서 투명해졌다 싶으면 다 익은 것이랍니다
생각보다 시간이 걸리지 않아서 자주 해 먹는답니다

냉장고에 다 있는 재료라 워낙에 재료도 간단하고
가장 만만한 밑반찬이라고 할까요?
반찬이 없을 때 빠르게 만드는 반찬 중 하나랍니다
물론 맛도 어느 정도 좋아서 자주 저희 집에서 해 먹는 반찬이랍니다

역시 백종원 레시피로 만들어서 맛도 좋구요!
냉장고에 두고 넣어도 언제나 먹어도 맛있는 반찬이라 자주 만들어 먹습니다
초보자들이 쉽게 만드는 반찬으로 정말 강추랍니다 ​

요즘 제가 블로그 외에도 영상을 통해서 요리 레시피를 선보이고 있는데요

영상을 주로 보시는 분들은 영상을 통해서 만들어보시면 좋겠죠?
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<<간단레시피>>

1. 김치, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
2. 팬에 기름을 두르고 파를 넣어준 후 노릇노릇하게 익혀줍니다
3. 김치와 양파를 넣고 볶아주다 설탕, 고춧가루, 참치를 넣고 익혀준 후 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣으면 완성!
 



오늘 저녁 간단한 밑반찬으로 만들어보세요!

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