백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법

백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법

 

설 명절이 다가오고 있습니다

주부라면 요리를 하느라 정말 바쁘겠다 싶은데요. 요리중 저는 갈비양념이 굉장히 맞추기 힘들더라구요 그래서 백종원 la갈비는 고기만능요리간장으로 만드는데요 정말 편하게 만들기도 하고 맛도 있어서 항상 la 갈비는 요걸로 만드는데 맛있어요^^

우선 갈비는 핏물을 빼주어야지 누린내가 사라집니다

핏물을 잘 빼줍니다.


고기용 만능소스는

진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵, 간마늘 반 컵, 생강 1숟갈, 다진 파, 참기름 3분의1컵을 넣고 만들어줍니다

 

백종원 갈비양념 만능소스 완성!

갈비요리 뿐 아니라 다양한 고기에도 좋다고 해요

양념의 양이 꽤 넉넉한 편인데요.

고기는 대략 저는 3kg에 넣어줬어요 만들어보고 가감해서 사용하는 것을 추천드립니다

 

백종원 레시피에서는 고기에 듬뿍 부어서 재워주는데요

40분만 재워서 조리해주면 된다고 합니다!

개인적으로는 하루 이틀 고기에 재워주는것이 좋을 것 같아요

커다란 냄비에 고기를 올리고

졸여주듯이 끓여줍니다

맛있는 냄새가 솔솔나서

데코도 하지 않고 바로 호로록호로록~


매번 시판양념을 썼는데 이제는 백종원 갈비양념 만능소스로 갈비찜 만들면 좋을 것 같아요

백종원 la갈비찜 맛있게 만드는 법 정말 간단하죠?

고기용 만능소스는 LA갈비뿐 아니라 다른 고기요리도 사용해보았는데 괜찮았어요 갈비찜에서도 맛있게 되니 응용해보세요^^

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