본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자볶음 레시피 양파 감자볶음 감자채볶음 만들기

반응형



감자는 다 맛있는 것 같아요

그래서 늘 자주 먹는 것 중 하나인데요

아이들이 맵지 않게 먹을 수 있는 반찬 요리기도 하고 

생각보다 맛있게 만들기 어려워요

특히나 감자채를 일정하게 자르지 않으면

생각보다 안 익은 것이 있어서 초보 때는 어려울 때가

많았는데요


하지만 백종원 감자볶음 레시피 로 만들면

전혀 어렵지 않게

또 감자가 으깨지지 않고 맛있게 만들 수 있답니다.


■재료■


감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간,

후추, 소금, 식용유, 통깨


감자는 커다란 감자를 사용해서 2개만 사용했어요

감자가 작으면 3개를 준비하면 됩니다

그 다음 당근도 약간 그리고 양파도 약간

준비하면 감자볶음 재료 준비 완료 랍니다.


우선 감자 2개를 채 썰어주세요

일정한 크기로 잘라주는 것이 좋은데

어렵다면 채칼을 사용해서 잘라줘도 좋아요


양파 감자볶음 들어갈 양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다


당근도 양파와 비슷한 양을 채를 썰어서 준비해 주세요!


이제 백종원 감자볶음 레시피 꿀팁이라고 하면

바로 감자를 한번 데치는 것이랍니다

 

 


감자의 녹말을 빼지 않으면 잘 부스러지고 하는데

데침으로 감자의 녹말을 빼 주기도 하고

감자를 으깨지지 않고 볶아 해준답니다


냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후 

소금 1/2 큰 술을 넣습니다


그다음 감자를 넣어주세요


감자를 넣은 후 5분 정도 익혀주면 됩니다

그럼 감자가 반 정도 익는 것 같아요


데친 감자는 채반에 넣어서 물기를 빼서 준비합니다


이제 감자채볶음 레시피 만들어볼까요?

 

 



후라이팬에 식용유 2 큰 술을 넣습니다 


그다음 양파와 당근을 먼저 볶아주세요


살짝 양파와 당근이 볶아진다고 생각이 들면

아까 데친 감자를 넣은 후 살짝 볶아주면 됩니다


감자를 데쳤기에 아무래도 오랫동안

볶지 않아도 되고

균등하게 잘 익기에 맛있는 감자채볶음 만들기 할 수 있어요


소금을 1/4스푼 정도 넣어서 감자볶음의 간을 맞춰주세요


그리고 마지막에 후춧가루를 넣어주면

맛있는 감자볶음 레시피 완성이랍니다

 

 

접시에 감자볶음을 담아주세요

여기에 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 백종원 감자볶음을 먹을 수 있어요

간단하면서 맛있다고 할까

실패하지 않는 감자채볶음 레시피랍니다


감자야 그래도 요즘 저렴하기에 종종 반찬으로 만들어 먹곤 하는데요

맵지 않아서 아이들이 잘 먹기도 하고

간단하게 먹기에 좋은 반찬 같아요

맛있게 만들어보세요^^

반응형
그리드형