본문 바로가기

요리이야기/일품요리

감자뇨끼 만들기 감자요리 크림소스 만들기 크림 뇨끼 레시피

반응형



감자 뇨끼 좋아하시나요?

요즘 인기가 많던데 생각보다 가격이 비싸더라고요

집에 감자가 있어서 한번 만들어보았는데

예쁘게 만들려고 했지만 생각보다 모양 잡기가 힘들어요

뇨끼만 만들어진 것을 팔곤 하지만 그래도 직접 감자 으깨서 만들면

맛도 좋기도 하고 또 감자소진용 요리로 만들어보았는데 그리 어렵지 않아요

단 손이 많이 간답니다 


■재료■


감자 5개

베이컨, 양파, 마늘, 버섯, 치즈가루, 달걀, 생크림, 우유, 후추, 소금


감자는 5개 정도 준비합니다

삶아서 사용할 것이라 작게 썰어주세요!


감자는 익혀주는데요

감자가 잘 익었는지 젓가락이 들어갈 정도로 익혀주세요!


그다음 감자는 뜨거울 때 으깨주세요

 

 



저는 감자 메셔가 있어서 금방 으깰 수 있었어요


이제 뭉치는 역할을 해주는 녹말가루를 넣습니다

녹말가루는 4 큰 술을 넣어주세요!


그다음 계란 노른자 1개를 넣어주세요!


그리고 반죽을 잘 치대주세요~


그리고 녹말가루 위에 감자 반죽을 올린 후 모양을 잡아주세요!


그리고 적당한 두께로 잘라준 후 포크로 눌러주세요!


그리고 끓는 물에 10초 정도 넣어서 익혀주세요!


그다음 반죽을 건져낸 후 팬에 기름을 두른 후 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요!


생각보다 모양이 예쁘게 나오진 않았지만 그래도 이 정도로만 돼도 거의 다 완성이랍니다 


크림 감자 뇨끼에 들어갈 재료 손질을 하는데요

양파 1/2개

베이컨 약간

양송이버섯도 3개 정도 슬라이스해서 준비합니다 


팬에 버터를 1조각 넣은 후 양파를 넣어주세요

그리고 양파를 잘 볶아줍니다


그다음 양송이버섯과 베이컨을 넣고 잘 볶아주세요!


그리고 생크림 200ml

 우유 200ml를 넣어주세요

 

 



생크림과 우유의 비율을 대략 1:1의 비율로 만들어주세요!


바글바글 크림소스가 끓으면 뇨끼를 넣은 후 살짝만 끓여주세요

그럼 홈메이드 감자 뇨끼 만들기 완성이랍니다

만드는 방법이 복잡한 것 같은데 파스타 면 대신 뇨끼를 넣으면 됩니다


마지막으로 좀 더 느끼함을 위해 파마산 가루를 넣어주세요!

그럼 맛있는 크림뇨끼를 만들 수 있어요

취향껏 조절해 주세요~


이렇게 해서 만들어본 감자뇨끼 만들기

쫀득한 뇨끼 손은 많이 가지만 그래도 맛있게 만들 수 있었는데요

좀 반죽이 질어서 만들기 손이 많이 갔는데

감자를 수분감 없이 전자레인지에 익혀서 만들어봐야겠어요

 

 



수분이 많은 감자라서 반죽이 너무 질었는데

그것만 잘 잡으면 그리 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같아요


벌써 새벽이네요

요즘 하는 것들이 많아서 시간이 어찌나 잘 가던지 저도 꿈나라로 가봐야겠습니다 :)

반응형
그리드형