본문 바로가기

요리이야기/일품요리

떡만두국 끓이는법 사골 떡국 끓이는법 사골국물 요리 만두국 끓이는법

반응형



사골팩 하나가 있으면 언제나 쉽게 만드는

떡만두국 끓이는법

간단하게 누구나 만들 수 있어요


요즘 무엇을 먹어야 할지 고민이 된다고 할까

야채값이 원래 이맘때 비싸긴 하지만

너무 비싸다 생각이 드는데요


오늘은 간단하게 만드는 사골국물 요리

만둣국 끓이는법 만들어보았어요~


정말 몇 분 안 걸리는 초간단 요리라 쉽게 만들어보세요!


■재료■


사골국물 1팩, 물, 떡국떡, 만두

대파, 후춧가루, 소금, 


1.

떡만두국 끓이는법 끓이는 재료는 간단하죠

떡국떡은 1인분의 양은

밥공기로 1공기면 1인분의 양이라고 하니 참고하세요


만두는 원하는 양만큼 준비해 주세요!


대파는 1/3대를 잘게 썰어서 준비해 주세요

대파가 없으면 쪽파도 좋아요


계란지단이나 계란을 풀어도 좋은데

사골국물이라 계란은 따로 넣지 않았으니 참고해 주세요!

 

 


2.
시간이 있으면 떡국은 잠깐 불려줘도 좋아요

찬물에 넣어서 불려서 준비해 줍니다


3. 
사골국물 1팩을 팬에 넣어주세요!

사골 팩은 시판 아무거나 사용이 가능해요~

좀 양이 부족하다고 생각이 들면 물을 1컵 정도

넣어서 넉넉하게 사골국물을 넣어주세요!


4.
사골국물이 끓어오른다면 아까 불린

떡국떡을 넣어주세요!


5.
사골 만두국 끓이는법 이니까

만두도 바로 넣어주세요!


6. 
떡만두국 끓이는법 

간은 소금으로 간을 해주세요


사골국물에 소금간이 안되어 있어서

소금을 사진처럼 넣었는데

간을 본 후 소금 간이 되어 있다면

소금의 양은 좀 더 줄여줘도 좋아요

 

 


7.
떡국떡이 익었나 안 익었나

체크하는 방법은 간단해요


떡국떡이 익으면 위에 떠오르거든요

그럼 다 익은 것이랍니다


간단하죠?


8.
사골국물이 혹시나 냄새가 날 수 있으니

후추는 2번 정도 톡톡 뿌려주세요!


그리고 대파를 넣어주면 맛있고 

간단한 사골떡국 끓이는법 이랍니다

만드는 방법 간단하죠?


가끔 밥이 없는데 간단하게

먹고 싶을 때 종종 만드는데

누구나 쉽게 만드는 떡국 레시피랍니다 


그릇에 담아내면 맛있는 떡만두국 완성이랍니다

초간단 레시피랄까


냉동실에 보통 냉동만두 하나씩은

있잖아요


그러니 냉동만두 넣어서 가볍게

즐길 수 있어요


만두도 먹고 가래떡도 먹고

일석이조라 저는 좋아해요 ㅎㅎ


오늘도 점심때 밥이 똑떨어졌기에

큰아이에게 만들어줬는데

만두를 좋아해서 그런지 아주 잘 먹더라고요 ㅎㅎ

아무튼 누구나 쉽게 만드는 레시피니

사골국물 팩 하나만 있으면 쉽게 누구나 만들 수 있어요


좀 전에 비가 엄청 갑자기 내리더라고요

일욜날 태풍의 간접 영향권이라

비가 오는지 아까는 장마인 줄 알았어요

비가 한꺼번에 많이 와서요


아무튼 태풍이 안 와서 다행인데

더워도 화창한 날씨가 좋은 것 같아요 ㅠㅠ


반응형
그리드형