파스타 중에서 가장 좋아하는 파스타가
올리브오일이 들어간 알리오올리오 파스타인데요
은근 단순한 것 같으면서도 의외로
맛내기가 어려운 것 같아요
이번에는 알리오 올리오 파스타에 요즘 제철 식재료인
마늘쫑을 올렸더니 아삭아삭
씹히는 식감이 너무 맛있더라고요^^
■재료■
올리브오일 50ml, 통마늘 5알, 페퍼론치노 약간, 파스타면, 소금, 마늘쫑, 바질약간(생략가능)
파스타 면은
물이 끓어오르면 올리브오일 1스푼
소금 1/2스푼을 넣어준 후
면을 넣고 10분 정도 삶아주세요!
이제 마늘쫑 알리오올리오 파스타를
만들어보려고 해요.
파스타면을 다 삶았다면 이제 팬을 하나 준비해 주세요
마늘을 5개 정도 슬라이스해서 팬에 넣습니다
마늘향이 나도록 올리브오일에
노릇노릇 익혀줍니다
마늘이 노릇노릇 익었다면
마늘쫑을 3줄 정도 잘게 잘라서 넣어주세요 0
마늘쫑이 들어가서 풍미가 좋아진답니다.
마늘쫑과 마늘이 어느 정도 익었을 때
파스타면을 넣어주세요
면이 뻑뻑하니 면수를 넣어서 부드럽고 촉촉하게 알리오 올리오 파스타 만들어주세요
그리고 면수를 넣고 간을 본 후 부족하면
소금 간을 더 해주세요!
기호에 따라서 치킨스톡 혹은 파마산 가루를
넣어줘도 좋아요
이렇게 해서 만든 올리브유 파스타
만드는 방법 간단하죠?
역시나 유기농 올리브유
엑스트라버진 올리브오일을 사용해서 그런지
확실히 맛이 좋았어요.
왜 이리 맛있던지~ 고급 레스토랑 부럽지 않게
맛있다고 할까 고급스러움이 느껴진답니다
파스타 위에 저는 매콤함을 더할 페퍼론치노와
그리고 바질을 올려줬는데요
생략 가능하나 살짝 매콤해야지 맛있는
파스타를 즐길 수 있어요.
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