본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

남은 치킨 요리 치킨마요덮밥만들기 치킨마요소스 스크램블에그 치킨덮밥

반응형



치킨이 남으면 어떻게 하시나요?

저는 간단하게 밥과 함께 스크램블에그 올린 치킨덮밥 만들기 하는데요

유명 밥집에서 파는 그 맛이라고 할까 간단하면서 맛있어서 종종 해먹어요

아이들이 있으니 오늘은 간단하게 만들어보았는데 맛있게 잘 먹네요


남은 치킨 약간, 달걀 2개, 간장, 올리고당, 맛술, 양파 반 개, 식용유, 마요네즈


우선 치킨은 아무것이나 가능해요.

간장치킨 양념치킨도 가능합니다.

치킨이 없으면 치킨너겟을 사용해도 괜찮아요.

 

 


치킨은 뼈 부위를 제외하고

살코기 부위만 잘라서 준비해 주세요!


치킨의 양은 원하는 대로 넣어주세요!


양파 1/2개를 슬라이스해서 준비해 줍니다.

양파를 넣어야지 치킨마요덮밥의 느끼함도

잡아주고 야채도 넣어서 좋아요.


치킨은 냉장고에 보관해서 

차가우니 따뜻하게 만들어줄까 해요

팬에 식용유를 1스푼 넣어준 후

치킨을 넣어주세요~


양파도 같이 넣어서 같이 볶아줍니다.


치킨마요소스는 

간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술

을 넣어서 같이 볶아주세요

간장을 넣으면 아무래도 탈수 있으니

불을 약한 불로해서 남은치킨요리

치킨마요덮밥에 넣을 치킨을 양념해 줍니다.


딱 먹어보면 간이 적당하게 된 것 같아요

요것만 먹어도 맛있답니다.


계란 2개를 준비해서 계란스크램블을

만들어줍니다!


그럼 치킨덮밥에 들어갈 재료들 준비가 되었어요

생각보다 준비 시간은 

별로 걸리지 않아요.


접시에 밥을 넣습니다~


그다음 치킨과 계란스크램블을 넣어주세요!


마요네즈를 뿌려줍니다

마요네즈는 원하는 양만큼 넣어주세요

비닐이 있으면 마요네즈를 넣어서 

골고루 뿌려주세요!

치킨마요소스는 마요네즈가 딱이랍니다.


치킨마요덮밥 만들기 마요네즈는 넣으면 넣을수록 맛있답니다

치킨이랑 마요네즈만 넣어도

얼마나 맛있는지

 

 



잘 비벼서 먹으면 한 끼 식사로 딱이랍니다

누구나 쉽게 만들 수 있다고 할까

맛있게 먹었어요


치킨을 먹다 남았다면 한 그릇 음식으로

치킨마요덮밥 만들기 해보세요~

별로 어렵지 않죠?

반응형
그리드형