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요리이야기/일품요리

닭칼국수 끓이는법 다대기 양념장 레시피 칼국수면 요리 닭한마리 칼국수 끓이는법

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닭으로 만드는 요리는 많은 것 같은데요

매번 삼계탕이나 백숙만 만들다가 닭육수로 닭칼국수를 만들어보았어요~

면까지 만들면 시간이 걸리겠지만 면은 시판 면으로 해서 생각보다 간단하게 만들었답니다~


▣재료▣


닭1마리, 애호박1/4개, 당근1/5개, 감자1개, 양파1.5개,마늘 10개정도, 대파1대, 소금, 칼국수 면

닭칼국스 다대기 : 진간장, 대파, 통깨, 고춧가루


우선 닭 육수를 만들어줘야하는데요

커다란 솥에다가 닭과 한약재를 넣고 끓여주셔도 되고

빠르게 익히시려면 저처럼 압력솥에 끓여서 사용하시면 됩니다


닭을 냄비에 두고 통마늘, 양파, 대파를 넣고 30분이상 푹 삶아주었어요

물의 양은 잠길정도로 부어줍니다


이렇게 만든 닭한마리 레시피 우선 닭의 살을 발라서 1차로 먹어줍니다


칼국수끓이는법

닭은 뼈를 발라서 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다~

 

 



닭칼국수에 들어갈 야채들은 적당히 준비해주는데요

냉장고에 있을만한 야채들을 사용하면 됩니다


애호박1/4개, 당근1/5개, 감자1개를 채 썰어서 준비합니다


아까 끓이고 남은 닭육수인데요

기름기가 많으면 느끼해지기 쉬우니 기름기가 많다면 기름기를 제거해고 준비해주세요!

감자를 가장 먾저 넣은 후 애호박을 넣습니다


닭육수가 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다

면은 밀가루를 최대한으로 털어서 넣어주던가

흐르는물에 살짝 씻어준 후 넣으셔도 좋아요!


야채들과 면이 익으면

닭을 넣어줍니다


간은 소금으로만 해도 좋아요

어느정도 다 익으면 후추를 톡톡 뿌려주면

맛있는 닭칼국수끓이는법 완성입니다


닭칼국수는 아무래도 닭이 육수로 내면 맛있잖아요

거기다 면을 넣었으니 정말 맛있답니다

매번 삼계탕이나 닭백숙만 먹다가

닭칼국수를 먹으니 별미라고 할까요?

 

 


닭칼국수 소스 레시피는

 대파 1스푼 혹은 쪽파 1스푼

진간장 3스푼

고춧가루 1스푼

통깨 1스푼 를 넣어주세요


칼국수면 요리 닭한마리 칼국수 끓이는법

누구나 쉽게 만들 수 있어요

요즘 같이 추운날 만들면 호로록 먹기 좋답니다

맛있게 만들어보세요 ^^

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