아보카도를 좋아해서 덮밥으로 즐겨 먹는데요
별것 아닌데도 중독성이 강하다고 할까
혼밥하기에 좋은 메뉴이기도 하고
아보카도 먹는법 중 가장 편한것 같아요
키토다이어트 하면서 아보카도를 먹기
시작했는데 궁합이 잘 맞는 식재료들이
있거든요. 그 중 대표적인게 명란젓이랍니다
오늘은 아보카도 명란 비빔밥 만들어서
아까 아침에 먹었는데 역시 맛있네요
◆재료◆
아보카도 1/2개, 밥 1공기, 명란젓 1.5 큰 술,
계란 1개, 김가루, 참기름 1스푼, 통깨
아보카도는 좋아하면 1개정도 준비합니다
가장 먼저 아보카도 손질을 알려드리께요
아보카도는 검은색으로 변했을 때가
후숙된 것인데요.손가락으로 눌렀을때
말랑말랑 눌러지면 후숙이 잘 된 것이랍니다
딱딱하면 먹기가 나쁘니 눌렀을 때
후숙이 된 것이 좋아요
칼을 가지고 반을 갈라주세요
반을 가르고 살짝 비틀어주면 잘 갈라집니다
썩지도 않고 잘 후숙되었네요
씨는 칼을 가지고 끝부분을 살짝 콕
찍어주면 잘 빠집니다.
후숙이 잘된 아보카도는 껍질이
아주 쉽게 벗겨져 손으로 벗길 수 있어요
아보카도를 먹기 좋게 슬라이스해주세요
아보카도 명란 비빔밥 들어갈 명란젓도
끈이라고 해야 하나 그걸 제거해 주고
속만 준비해 주세요
계란 프라이도 한 개 해줍니다~
이제 그릇에 밥을 담아주세요~
아보카도와 계란 후라이를 올려줍니다
명란젓은 1덩이 정도 넣어주세요
너무 많이 넣으면 짜니까 적당량 넣어줍니다
그리고 조미김을 살짝 뿌려주세요
마지막으로 참기름 1스푼을 넣어주면
좀 더 명란 덮밥이 고소하면서
맛이 좋아진답니다
취향에 따라 통깨도 올려주면
맛있는 명란 아보카도 덮밥 완성이랍니다
명란젓과 아보카도의 만남
맛있을 수밖에 없겠죠?
간단하면서 맛있는 덮밥요리랄까~
아보카도 먹는 법
이렇게 덮밥으로 즐기면 좋아요~
묘한 중독성이 있는 맛이랄까요
김이 있으면 덮밥을 싸서 먹으면 더 맛있어요
명란젓과 김이 짜니까~ 짭짤하면서
고소해서 식욕이 막 솟아나요
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