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요리이야기/저장음식

간단한 사이다 오이피클 만드는 법 수제피클 만들기

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SNS 인기였던 오이피클 만드는법

저는 3번째 만드는 중인데요.

생각보다 만드는법도 간단한데

사이다를 넣어서 만들었는데 저게 과연

맛있을까라는 생각을 하는데 

보기보다 맛있어서 자꾸 손이 간답니다 :)

한번 사이다 오이가 있다면 만들어보세요!


■재료■


오이 3개

무설탕 사이다 1캔

설탕 1스푼

식초 2스푼

소금 2/3스푼


재료는 간단하죠?


오이를 준비해주시고요


간단한 사이다 오이피클 만드는 법 

오이 손질부터 해볼게요

 

 


오이는 굵은소금을 가지고 껍질 부위를

깨끗하게 씻어서 준비해 주세요


오이는 3개를 준비합니다.


오이는 흔히 우리가 잘라서 사용하는데

사이다 오이피클은 필러를 가지고 

얇게 썰어서 준비합니다


오이마사지 할때 필러를 이용해서

자르곤 했는데, 요샌 오이 비싸져서

먹기도 바쁘네요. 필러로 긁어대듯 자르면

길면서 무척 얇게 잘 잘라집니다


자른 오이는 차곡차곡 쌓아줍니다


얇게 썰어둔 오이는 차곡차곡

용기에 담아주세요~

오이 3개를 필러로 잘라준 모습입니다.


청양고추를 넣으면 더 맛있다고해서

청양고추도 2개 잘라서 준비했어요.


청양고추를 위에 올려주세요~

그럼 수제피클 만들기 

고추 피클도 같이 즐길 수 있어요


이제 야채피클 양념을 해볼께요

설탕 1스푼

소금 2/3스푼

식초 2스푼을 넣습니다


식초는 2배식초면 1스푼만 넣어주세요~!


보통 우리가 피클 만들기 하려면

피클 스파클링을 사용하게 되는데

사이다 수제피클 만들기는 

사이다만 들어가면 됩니다

사이다 250ML를 넣어주세요


저는 제로칼로리 사이다를 넣어줬어요

사이다 대신 탄산수를 넣어도 좋아요


기포가 보글보글 올라오는데요

보기만 해도 맛있을 것 같은 느낌이죠?


시간이 지나면 기포가 사라지는데요

이렇게 만든 오이피클은 냉장고에서

하루 정도 숙성해서 먹으면 된다고 해요

먹는 것은 하루 지나면서 먹으면 되는데

정말 초간단 오이피클 만드는 법 이랍니다


하루가 지난 모습이랍니다

어제와 다르게 피클이 간이 들어서

오이가 부들부들해졌어요

 

 



역시 SNS 인기 있을 만큼 간편하기도 하고

맛도 상큼하니 좋아요

새콤달콤하다고 할까요?


상큼한 오이피클 파스타랑 먹으니

아주 맛있네요. 자극적이지 않아서

자꾸 먹게 된다고 할까요?

특유의 피클 스파클링이 거슬렸다면

이렇게 만들어 먹어도 좋을 것 같아요 :)

오이도 맛있고 또 청양고추도 맛있어요



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