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요리이야기/저장음식

삼겹살 양파간장소스 양파반찬 양파초절임 간장비율 고깃집 양파소스

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삼겹살정도는 이젠 집에서 자주 

구워먹게 되더군요,애들이 크니

이제 한 몫 제대로 먹으려 해서

넉넉하게 먹으려고 집에서 먹어요

삼겹살하고 같이 먹을 음식들

미리 푸짐하게 준비해두면

고깃집에서 먹지 않아도

아주 맛있게 먹을 수 있답니다

제일 잘 해먹는게 삼겹살양파간장소스~


시판 소스도 있지만 막상 

시판 소스가 집에 없을 때

양파초절임 간단하게 만드는 방법 

알려드릴게요


양파장아찌랑 또 다른 맛이랄까

다양한 요리와 같이 먹어도 깔끔하고

특히 전요리 할때 찍어도 먹고

전 위에 양파 얹어도 먹으면 맛있어요


■재료■


양파 3개, 청양고추, 홍고추

간장, 물, 식초, 설탕


양파는 3개를 준비했습니다

양파의 양은 원하는 만큼 준비하세요

 

 



청양고추, 홍고추도 넣었지만

양파만 넣어도 됩니다.


가장 먼저 양파부터 썰어주는데요

고깃집 양파소스 양파는

채를 썰어서 준비했어요


청양고추 홍고추도 한 입 크기로 

먹을 수 있도록 잘라줍니다


넓은 볼에 양파와 고추를 넣습니다.


이제 양파초절임 간장소스를 만듭니다

양파초절임 간장 비율은

진간장 : 설탕 : 물 : 식초 = 

1 : 0.5 : 2 : 1

의 비율로 간장소스를 만드는 데요


그래서 저는 

간장 100ml

물 200ml

식초 100ml

설탕 3스푼

을 넣었습니다 


위의 분량대로 넣은 양념은

간장이 끓어오를 때까지 끓입니다

이때 설탕이 잘 녹도록 저어주세요!


이렇게 만든 양파 소스 간장은

아까 준비해둔 양파와 고추에 넣습니다

이때 간장 물은 뜨거운 상태로 넣어야지

나중에 먹을 때 아삭하니 맛있어요


바로 먹어도 좋지만 냉장고에 보관해서

먹으면 적당히 양파가 절여저셔 

더 아삭하고 맛있답니다. 


삼겹살 양파소스로 먹기에 딱 좋아요

양파반찬 으로 먹기에도 좋아요


양파만 먹어도 좋고 고추도 맛있어요

여기에 샐러리나 혹은 오이를 

넣어도 맛있답니다

 

 


고기 먹을 때같이 먹으면 

궁합이 최고죠~


요즘 양파가 저렴하잖아요

이렇게 만들면 고기는 아니더라도 

반찬으로 먹기에도 좋고~ 또 죽이나

국이랑 같이 먹어도 깔끔하니 맛있어요


초간단 양파초절임 레시피랍니다

​맛있게 만들어보세요!


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