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요리이야기/일품요리

백종원 감자전 만들기 믹서기 감자부침개 간장소스 양념장 레시피

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감자요리는 다 맛있는 것 같은데

특히나 기름에 굽거나 튀기면

더더 맛있어져요

오랜만에 믹서기 감자전 만들기했는데

요리방법에 따라 감자맛이 이렇게

다양해지다니, 고소하게 잘 먹었네요


감자전 레시피는 역시 백종원 레시피로

만든 요리를 가져왔어요!!!

백종원 감자 전! 쉽고 간단하게 만들어서

좋아하는 레시피입니다

밥반찬이나 술안주 간식으로도

먹을 수 있어서 정말 완소 하고 있어요!!!

요리 고수가 아닌 초보자도 쉽게

만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!!


■재료■


감자 4개, 소금 약간, 식용유

들어가는 재료는 간단해요.

믹서기나 핸드믹서를 이용하는 번거로움은

있지만 강판에 감자를 가는 것보다는

훨씬 쉬우니 간편한 감자전레시피입니다

 

 



매번 엄마가 만들어준 것만 먹다가

이번에 먹고 싶어서 만들었는데

그리 만드는 방법은 어렵지 않았어요


감자는 큰 사이즈를 4개 준비했어요.


감자는 믹서기로 갈아야 해서

적당한 크기로 잘라주었어요


감자를 넣고 믹서기에 갈아주세요

이때 물을 조금 넣어주면 잘 갈려요

물을 100~200ml 정도 넣어서 갈아주세요


저는 믹서기가 잘 갈리는 편이라 

감자만 넣고 갈아줬어요

감자 간 것을 덜어내고

수저를 가지고 깨끗하게 안되니

이때 물을 넣고 나머지까지

빼주면 좋겠죠


감자는 물을 제거해 줘야 하는데요

채가 있으면 걸러주면 됩니다 


그럼 체에서 물이 나오는데요

물이 나오면 조금 놔뒀다 

나중에 물을 버려주세요


물을 버릴때 보면 밑에 허옇게 뭐가

깔린게 보이는데 이게 감자전분입니다

이 감자전분이 바삭바삭한 감자전을

만들어주는 팁입니다


아까 체에 거른 감자를 넣어주세요


그리고 소금을 넣어주세요

더 맛있게 백종원 감자전 만들려면

녹말가루를 1~2스푼 넣어주면

바삭하게 즐길 수 있어요


팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요!


믹서기 감자전 반죽을 적당한 크기로

넣고 앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다


이때 감자전 고명으로 매콤한 청양고추가 

들어가면 맛있게 즐길 수 있어요

청양고추나 고추가 있으면 1개 썰어주세요


앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다 간단하죠?


백종원 감자전 위에 고추를 살짝 올려주고요

감자부침개 간장소스 양념장 레시피

진간장 3스푼, 식초 1스푼, 청양고추 약간

을 올려주면 됩니다~ 만드는 방법 간단하죠?

 

 


바삭바삭 어찌나 맛있던지

감자부침개는 늘 먹어도 맛있는 것 같아요


살찌려고 그러나 기름이 자글자글한

감자전이 왜 이리 좋던지

별것 아닌 팁이지만 

백종원 감자전 만들기 레시피로 만들어보세요!


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