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요리이야기/백주부 레시피

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역시나 오늘도 냉동실을 정리하니

언제 넣어뒀는지 모를 황태채 뭉치

간단하게 황태채무침 만들어보았어요

생각보다 만드는 방법도 간단하고

밥도둑 반찬이라고 할까

씹을수록 맛있죠

무엇보다 백종원 황태요리 북어무침

레시피라 쉽게 만들 수 있어요


백종원 만능 무침 양념장으로 만들었어요.


■재료■


황태채 100g,고추장, 물엿, 설탕, 

고춧가루, 마요네즈 ,참기름, 통깨


백종원 황태요리 북어무침 재료는

북어채만 있으면 간단하게 

만들 수 있어요


황태채 100g을 준비해 주세요


좀 큰 것 같아서 가위로 먹기 좋은

크기로 손질해 줍니다


냉동실에 오래 있던 황태채니까

바로 무치면 맛이 떨어져요

이때 팬에 덕는다고 해야 하나

살짝 앞뒤로 노릇노릇 볶아주면

맛있는 황태째 요리 

황태채무침 만들 수 있답니다


황태 가루가 날릴 수 있으니

황태채만 살짝 담아서 볼아 넣어주세요

한결 황태가 깔끔해진 느낌입니다


황태무침 부드럽게 해줄 마요네즈도

한 스푼 넣어주세요

한결 맛이 업그레이드 된답니다

 

 


이제 백종원 황태채무침 양념장

만들어줄 예정인데요


프라이팬에 양념장을 살짝 끓여줍니다

원래 레시피는 대량이라서

북어채 무침 양만큼만 넣어서 만들었어요


고추장 3큰술

물엿 3큰술

설탕 2큰술

고춧가루 2큰술

물 1큰술


넣어서 양념장 만들어주세요!


금세 양념장이 끓어오르니

끓는 느낌이 들도록 잘 저어서 

양념장을 만들어주면 됩니다


그다음 양념장을 북어채에 넣고 

잘 버무려주면 됩니다

 

 


저는 양념장을 다 넣었는데

조금씩 넣어가면서 북어채무침 양념을 

맞춰주면 됩니다


매콤하면서 밥도둑 반찬인 황태무침 이랍니다


여기에 마지막으로 참기름 1스푼

통깨 1/2스푼을 넣고 잘 버무려주세요~

그럼 밥도둑 반찬인 황태채 무침 완성!


자꾸 손이 가는 맛이랄까~

생각보다 간단하기도 하고 

매콤 달달해서 밥반찬으로 좋아요


간단하게 만드는 밑반찬이기도 하고

황태 좋아하는 분들이라면

누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요



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