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요리이야기/일품요리

바지락 조개탕 끓이는법 바지락 해감 방법 바지락탕 바지락요리 술국 바지락국

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추석연휴 집에서 그냥 보내시는

분들 많으실텐데요. 집에서 뭘 먹나

고민이 될 것 같아요 ㅎㅎ

소주 한잔하려면 안주는 필수

소주 안주는 국물요리가 최고죠 ㅎㅎ



술국으로 좋을 바지락 조개탕 끓이는법

알려드리려고 해요

초간단 바지락탕 만드는법~!

시원한 국물 쉽게 만들어보세요!


■재료■


바지락 500g, 소금, 맛술, 대파 반개, 

청양고추 2개, 홍고추 1개, 통마늘 5개


우선 바지락 해감부터 해볼까요?

택배로 주문했는데 얼음을 가득

넣어서 그런지 정말 싱싱했어요


바지락을 해감해 주려면 바지락을

  물을 잠기게 해줍니다

그리고 소금 2스푼을 넣어주세요


검은 봉지를 씌워서 냉장고에서

2시간 정도 있으면 

바지락 해감 된다고 해요

 

시간 지나고 보니 

불순물이 있었어요

 

 



이제 바지락 조개탕 만들려면

깨끗하게 조개를 씻어주세요


바지락 조개탕끓이는법 들어갈

재료들을 손질해 줍니다

마늘은 5개 정도 썰어주고

대파는 1/3대 

홍고추 1개

청양고추 2개


를 어슷썰기로 해서 준비해 줍니다


넓은 궁중팬에 바지락 500을 담아주세요!


바지락요리 바지락국

물의 양은 바지락이 잠길 만큼

원하는 만큼 넣어주면 됩니다


혹시라도 바지락에서의 비린내를

없애주려면 맛술 1스푼을 넣어주세요


그리고 아까 썰어준 마늘을 넣습니다


오랫동안 끓을 필요 없어요

바지락탕이 끓어오르면 뽀얀국물과 함께

거품이 생기는데 거품이 더럽다면 

살짝 걷어주세요


간을 본 후 싱거우면 

약간의 소금을 넣어줍니다


청양고추 홍고추 대파를 넣어주세요

살짝 익을 정도로만 야채를 끓여줍니다


그럼 바지락국 완성이랍니다

 

 


칼칼한 바지락조개탕 끓이는 법

그리 어렵지 않죠?

소주 안주로 최고랍니다

술이 자꾸 들어가는 맛이라고 해요

바지락만 있으면 조개탕 만들기 쉬우니

술안주로 어떨까요?


바지락 해감 방법부터 

바지락탕 까지 만드는 법 알려드렸으니

맛있는 술국 만들어보세요!

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