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요리이야기/백주부 레시피

백종원 파김치 맛있게 담그는법 파김치 양념

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백종원 파김치 맛있게 담그는법 파김치 양념 


전참시에서 전현무가 파김치를

먹는 것을 보고 어찌나 먹고싶던지

파김치 열심히 담아 맛있게 먹었는데

그게 똑 떨어져 다시 담그려고 하니

요즘 파는 좀 크기도 하고 비싸기도

하더라고요 그래도 파김치 러버는

먹어야 합니다


쪽파 요리 백종원 파김치담그는법으로

맛있게 만들어보았답니다 :)


■재료■


쪽파 1kg, 양파 반 개, 고춧가루

멸치 액젓, 다진 마늘, 설탕, 

새우젓, 다진 마늘, 밀가루


쪽파는 1kg를 사용했어요

저는 깐 쪽파를 사용했답니다


여리여리 한 얇은 실파가 좋지만

그래도 요것도 얼마나 좋은지 몰라요

 

 



쪽파 손질은 누런 잎이 없나 보고

이물질이 없나 확인해 봅니다.


흐르는 물에서 깨끗하게 씻어주었어요

파김치 손질만 해도 파김치 만드는법

거의 완성이랍니다


가장 먼저 파김치 절이기!

1kg의 쪽파에는 120ml의 

멸치 액젓이 필요해요

멸치 액젓이 없으면 

까나리액젓도 가능해요


종이컵의 2/3컵의 양을 

준비하면 됩니다


파요리 백종원 쪽파김치 담그는법 

멸치 액젓을 쪽파의 머리 부분에

뿌려줍니다


그다음 5분 정도 방치해두는데

그래야지 잘 절여진답니다


쪽파를 뒤집어서  액젓에 파를

5분간 절여주세요!

액젓으로 파를 전체적으로 

절여주는 것이 중요해요.

아까보다는 확실히 파의 숨이

죽은 것을 볼 수 있어요.


파를 절이는 동안 파김치에 

들어갈 풀을 쒀줍니다


밀가루 풀은 400ml 물에 밀가루를

2스푼 넣어줍니다

그리고 잘 저어주세요!


불을 켠 후 수저로 잘 저어서 

밀가루 풀을 만들어주면 됩니다.

2분~ 2분 30분 정도만 살살 

저어주면 만들어집니다.


이제 백종원 파김치 양념을 

만들어주는데요.


고춧가루 400ml (종이컵으로 2컵)

설탕 2큰술

다진 마늘 2큰술

양파 반 개(갈아서 혹은 다져서)

새우젓 3스푼

밀가루 풀


을 넣어주세요


파김치 양념에 아까 파를 절인

멸치액젓을 넣어주세요


잘 저어주면 파김치 양념이 

완성되었답니다


이제 파김치에 만든 양념을 넣어서

잘 버무려주면 됩니다


1kg가 많아 보이지만 버무리는 것은

금방 할 수 있었어요

 

 



쪽파에 골고루 김치 양념 묻혀주기만

하면 됩니다


정말 간단하죠?

제가 쉽게 만들 수 있는 

초간단 파김치 요리 같아요


김치 용기에 담아서 먹을 양만 덜어서

먹으면 됩니다~

보기만 해도 먹음직스럽죠?


파김치와 찰떡궁합은 짜장라면이죠

여기에 올려서 먹으니 꿀맛

삼겹살 구워서 먹어도 맛있고

한동안 파김치 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ


파가 좀 커서 알싸한 맛이 강했지만

익을수록 맛있다고 해야 하나

백종원 쪽파김치 담그는법 간단하고

초보자도 쉽게 만들 수 있으니 

만들어보세요!



[출처] 백종원 파김치담그는법 파김치 양념 쪽파김치 담그는법 쪽파요리 파요리|작성자 라비키친

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