바나나가 한때 가격이 비쌌는데
요즘엔 저렴해져서
1손씩 구매하게 되요
싸니까 많이는 샀는데 막상
먹으려면 빨리 먹지 못하더라고요
특히나 여름철이 되니까~
실온 보관하다 보면 초파리도
슬금슬금 생기고 질퍽해지고 난리~
그래서 바나나 보관방법이 궁금하실수도
바나나 보관법 3가지로 알려드릴까 해요
우선 첫 번째 방법은 은박지를 가지고
바나나의 뿌리 부분을 덮어주면
평소보다 바나나를 오래 먹을 수
있다고 해요 저도 이렇게 몇 번 해보았는데~
과학적으로 테스트해보지 않았지만
평소보다는 좀 더 오래 먹는것
같기는 합니다
두 번째 방법은 옷걸이에 걸어서
높은 곳에 두는 것인데요
그럼 평상시보다 신선도를
좀 더 오래 높일 수 있다고 해요.
바나나 같은 경우 바닥에 두게 되면
에틸렌이 나오는데요 바닥에 두면
빨리 썩고 위에 두면 에틸렌이
밑으로 가서 좀 더 신선하게
보관할 수 있다고 합니다
세 번째 방법은 지퍼백에 보관하기!
바나나를 하나하나씩 잘라서
지퍼백에 보관해서 냉장보관하면
가장 오래 먹어요.
실온에 보관해도 좋지만
저처럼 1송이를 산 경우는
아무래도 1주일 넘게 먹기 때문에
냉장보관하고 먹는 것이 좋아요
그러면 여름철에 보다
오랫동안 먹을 수 있답니다
실온에 보관할 정도로 바나나를
놔둔 후 냉장보관할 것만
하나하나 잘라서 준비해 주세요
여름 바나나 보관방법
지퍼백에 담아주세요
공기가 안 통하게 공기를 뺀 후
지퍼백을 잠가줍니다
그리고 바나나는 냉장보관을 해줍니다.
대략 제가 보관해보니 1주일이 지나도
바나나 껍질 외에는 상하지 않고
맛있게 먹을 수 있었어요
보통 냉장고에 오랫동안 보관을 하게 되면
겉은 검게 되는데요
6일 정도 보관했는데
겉은 약간 거뭇거뭇한 것 같아요
하지만 속은 멀쩡한 것을 볼 수 있죠?
좀 더 냉장고에서 보관이 가능한데
아이들과 먹다 보니
오랫동안 보관할 일이 없어서
며칠 더 보관할지는 모르겠습니다
하지만 그냥 넣었을 때보다
바나나 보관이
더 오래가는 느낌이랍니다
아이들이 좋아해서 바나나를
자주 사는 편인데요
실온에 두면 초파리가 늘 꼈는데
이렇게 보관하면 걱정없겠죠?
'요리이야기 > 음식재료손질' 카테고리의 다른 글
열대과일 파인애플 자르기 파인애플 껍질 손질 파인애플 후숙 (1) | 2022.08.13 |
---|---|
복숭아 보관 신비복숭아 신선복숭아 (0) | 2022.07.18 |
감자 삶는법 감자 삶는 시간 건강간식 분내나게 감자 찌는법 감자 삶기 찐감자 삶은감자 (0) | 2022.07.01 |
블랙 망고 수박 자르는법 보관법 칼로리 수박깍둑썰기 맛있는 수박고르는법 (0) | 2022.06.26 |
6월제철과일 산딸기철 산딸기 세척 산딸기 보관 과일세척 (0) | 2022.06.25 |