요즘은 감자가 예전에 비해서 저렴한데요.
햇감자가 나오니 어찌나
가격이 비싸던지 한동안
제가 좋아하는 감자 못먹었잖아요
혹시 비싸질까 쌀때 5kg나 샀는데~
아무튼 볶아먹고 조림으로 해먹고
다양하게 소비 중이랍니다
오늘은 감자 찌는법
알려드리려고 하는데요
맛있게 분내나 게 찌는법
알려드릴게요!
감자는 4개를 준비했어요
껍질은 벗겼습니다.
감자의 양은 상관없어요~
저는 바로 쪄서 먹는것이 맛있어서
많이 찌진 않았는데 감자는
많이 쪄도 괜찮습니다.
단단하면서 매끈한 것이
좋은 감자라고 하던데
보관상태가 좋은지 맛이 좋아 보였어요
감자 삶기 할때 스테린리스 냄비를
이용해요 그래야지 분내나게
잘 삶아진다고 할까요?
감자를 넣은 후 물을 감자가
잠길 정도로 넉넉하게 넣어주세요
그리고 소금은 1/3스푼을 넣습니다
보통 감자 4개일 때 이 정도 넣는데
감자 개수에 따라서
소금의 양을 조절해 주세요!
그리고 설탕은 1스푼을 넣습니다
설탕이 싫으면 생략해도 괜찮아요
바글바글 끓여줍니다
강불에서 불을 켜준 후
계속 끓여줬어요
점점 물이 줄어들면서
감자가 익어가기 시작합니다
잘 익었나 테스트해보려면
젓가락을 콕 찔러주면 됩니다
푹 들어가면 다 익은 것이랍니다
감자 삶는 시간 대략
30분 정도 걸렸어요
사이즈에 따라 양에 따라 다르니
참고해 주세요
여기까지 감자 삶는법 해도 좋고요
더 맛있게 하는 꿀팁!!!
물을 아주 약간만 넣고 다 버려주세요!
그리고 약불로 감자를
눌러준다고 해야 할까요
수분을 날려줍니다
이따 스푼으로 감자를 돌려가면서
분나게 돌려주세요!
그러면서 약불로 두고 뚜껑을
덮은 후 흔들어주면 이렇게
감자가 포슬포슬하게 잘 쪄진답니다
저는 감자를 찌고 이렇게 달라붙은
감자 찌꺼기가 더 맛있더라고요
저만 그런가요? ^^
아무튼 요렇게 찌면 고구마만큼
단맛이 나는 맛있는 포슬포슬한
감자를 맛볼 수 있어요.
포슬포슬하게 맛있게 쪄졌어요
감자삶는법 쉽죠?
맛있는 감자인지 정말 맛있었답니다
그냥 먹어도 정말 맛있어요
사르르 입에서 녹는다고 할까~
오래간만에 쪄서 먹었는데
너무 맛있었답니다
건강간식 감자삶는법
요즘 감자가 맛있을때라 그런지
더 맛있네요
'요리이야기 > 음식재료손질' 카테고리의 다른 글
복숭아 보관 신비복숭아 신선복숭아 (0) | 2022.07.18 |
---|---|
여름 바나나 보관방법 3가지 알려드려요! (0) | 2022.07.03 |
블랙 망고 수박 자르는법 보관법 칼로리 수박깍둑썰기 맛있는 수박고르는법 (0) | 2022.06.26 |
6월제철과일 산딸기철 산딸기 세척 산딸기 보관 과일세척 (0) | 2022.06.25 |
단호박 찌는법 단호박 샐러드 만드는 법 손질 삶기 단호박 요리 단호박 먹는법 (0) | 2022.06.04 |