본문 바로가기

요리이야기/간식

감자요리 : 간편하고 쉬운 감자튀김 만들기

반응형

요즘 감자가 갑자기 많이 생겨서 처지중이랍니다~

감자요리중 가장 좋아하는것이 감자튀김인데요

간단하게 만들 수 있는 방법이 있으니 감자튀김 좋아하시는 분들이라면 쉽게 따라해보세요!

 

 

감자튀김 재료 : 감자 2알, 튀김가루, 녹말가루, 후추, 파마산가루, 기름

 

 

 

감자는 필러로 깨끗이 깍아줍니다

 

 

감자는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다~

너무 얇거나 하면 식감이 적어지기때문에 튀김할 수 있는 적당한 크기로 썰어줍니다

 

 

감자튀김의 간을 하기 위해서 소금을 살짝 뿌려주고 10분뒤에 물기를 닦아줍니다

아무래도 튀김요리다보니 물기를 닦아주는것이 좋아요!

 

 

감자튀김 옷을 만들어줘야하는데 간편하게

1회용 비닐봉지에 튀김가루+녹말가루 섞은것이나  녹말가루가 없다면 튀김가루를 준비한 후

후추약간과 파마산 가루를 넣어줍니다

 

파마산가루가 없다면 생략가능한데

저는 피자시키면 주는 파마산가루를 넣어주었답니다 

 

 

비닐 봉지 안에 튀김가루+녹말가루를 1대1로 섞어서 감자양보다 1/3정도의 양을 넣어준 후

준비된 감자를 넣어줍니다

  

 

 

 가루가 감자에 잘 뭍도록 봉지를 흔들어줍니다 

 

 

열심히 흔들어보니 감자와 가루들이 잘섞어졌죠?

 

 

 

팬에 기름을 넣은후 튀겨줍니다~

기름은 너무 많이 하지말고 최소한의 기름으로 감자튀김을 튀겨줍니다  

 

 

어느정도 튀김옷이 노릇노릇 해지면 건져주면 된답니다

정말 간단하죠???

 

 

접시에 키친타올을 올려두고 감자튀김을 올려서 기름을 빼줍니다

 

 

생각보다 간단하게 만들었답니다

시중에서 사먹는 감자튀김은 기름도 걱정되고 하지만

집에서 만든 감자튀김은 깨끗한 기름에 좋은 재료를 사용하기때문에

좀 더 안심하고 먹을 수 있는 것 같아요

 

 

기호에 따라서 케첩이나 머스터드 소스를

 콕 찍어서 먹으면 된답니다

 

 

 

살찌는것을 알면서도 자꾸 먹게되는 감자튀김~

생각보다 집에서 간단한 감자튀김 만들 수 있으니~ 간식으로 야식으로~ 만들어보세요!!

 

반응형
그리드형