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요리이야기/일품요리

번데기탕 만드는법 통조림 번데기 요리 다이어트 안주 집에서 소주안주

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요즘 많이들 집에서 술을 드시죠? 아마도 술집이나 맛집은 가급적 삼가는 분위기로 알고 있어요. 그래서 집에서 요즘 술안주 만들고 있는데요. 정말 다양한 안주들이 많아서~ 무엇을 선택해야 하나 할 정도로 종류가 정말 많은 것 같아요.

​번데기 좋아하시나요? 처음에는 머 이런 것을 먹어 할 정도로 징그럽게 생겨서 이걸 먹나 어린 마음에 놀랐거든요. 먹어보라고 얼떨결에 입에 댔다가 웬걸~ 너무 맛있는 거예요. 그래서 좋아하는데요. 어디 놀러 갈 때~ 팔면 하나씩 먹곤 했는데 요즘에는 잘 파는 곳이 없더라고요. 

식당 같은 데서 안주로 나오면 홀짝홀짝 먹기도 했는데 인터넷 같은데 선 대용량으로 아주 저렴하게 팔고 있더라고요 ㅎㅎ

​하지만 양이 많기에 캔을 종종 사서 먹곤 하는데  집에서 소주안주 통조림 번데기 요리 번데기탕 만드는법 알려드릴게요!


​■재료■


번데기 1캔(260g)

청양고추 1개

붉은 고추 1개

통마늘 5개

다진 마늘 1/2큰술

물1컵



번데기는 시중에 마트에 가면 캔코너에서 구할 수 있어요. 작은 사이즈 말고 중간 사이즈 정도 한 캔에 260g 이더라고요 

그 외에 들어가는 것은 대파와 고추 정도? 들어간다고 생각하면 될 것 같습니다.


통조림 요리 번데기 캔을 벗기면 물과 같이 들어 있어요. 물을 동시에 사용해도 되는데 저는 따라내고 번데기만 사용했어요~


이 상태로는 그냥 먹으면 딱딱하기도 하고 맛이 잘 없거든요. 이제는 번데기탕으로 만들어서 따뜻하고 촉촉하게 만들어봐야겠죠?


이렇게 들어갈 야채 통마늘은 편으로 썰어서 준비해 주시고요. 청양고추와 홍고추는 각각 한 개씩 잘라서 준비해 줍니다.


 냄비에 기를 뺀 번데기를 담습니다.


그다음 물을 1컵 넣어줍니다. 좀 더 물을 많이 넣어서 국물 있게 만들고 싶으면 물을 더 추가하시면 될 것 같습니다.

 

 


저는 캔에 한컵 담았어요


물을 넣은 모습인데요~ 보글보글 끓여주면 됩니다.

여기에 마늘을 넣었어요


번데기 요리 번데기탕 만들기 고춧가루 1스푼을 넣었습니다

그리고 간을 본 후 소금으로 간을 맞춰줍니다


그냥 끓이는 것은 끓기 시작하면 5분 전후로만 끓여주면 될 것 같아요.

그리 오래 걸리지 않고 쉽게 만들 수 있는 초간단 요리라고 할 수 있어요

​마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣어주면 맛있는 간단한 소주안주 번데기탕 만드는법 완성!


이렇게 그릇에 담아서 먹기만 하면 끝!! 번데기탕 만드는법 정말 간단하죠? 괜히 인기 있는 안주가 아닙니다. 술안주가 아니더라도 종종 간식으로 먹고 싶을 때가 있는데 그럴 때 빠르게 만드는 안주 중 하나가 아닐까 싶어요

​그냥 재료 넣고 빠르게 끓이면 되니까~ 정말 간편하게 만들 수 있어요 ㅎㅎ

 

 



매콤하면서 담백하게 끌리는 맛~ 자꾸 손이 간다고 할까요? 괜히 맛있는 것이 아니랍니다 ㅎㅎ

단백질은 고단백이기도 하고 아무튼 부담없이 먹을 수 있는 다이어트 안주라는 사실


진짜~ 이건 수저로 퍼먹는 게 제맛이라는~ 자꾸 손이 가는 맛 ㅎㅎ 오늘 당장 준비해서 소주 몇 병은 비울 것 같아요 ㅎㅎ 양도 그럭저럭 2명이서 술안주 할 정도니 참고하세요! 여기다 골뱅이무침까지 하면 제대로 즐길 수 있는데~ 다음에는 골뱅이무침 레시피도 올려볼게요~ 두 가지 만들어서 먹으면 정말 소주 몇 병은 먹을 수 있을 것 같습니다

단백질 섭취도 제대로 했고~ 맛있는 술안주 베스트라 저희 부부 술안주로 자주 애정 한답니다 ㅎㅎ

​이제 집에서도 맛있게~ 안주 즐겨보아요~ 생각보다 무엇을 만들지 하면 생각이 나지 않는데 이렇게만 만들면 맛있게 즐길 수 있겠죠?



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