본문 바로가기

요리이야기/간식

캔옥수수 요리 콘치즈 전자레인지 옥수수 콘치즈 만드는법

반응형

 

 





마트에 가면 늘 옥수수 캔을 

들고 오게 되는데요

샐러드로 만들어도 되겠지만

콘치즈로 만들면 더 잘먹어요

치즈랑 옥수수의 조합이 왜 그리 좋은지

만들어보면 알 수 있어요

옥수수 통조림 요리 중 하나인 

콘치즈는 한국 음식이라고 하던데

요거 한번 먹으면 계속 퍼먹게되는

너무 맛있어요!


■재료■



옥수수 캔 1개, 피자치즈, 설탕, 마요네즈,

선택사항 : 양파, 파프리카, 파슬리가루



저는 파프리카가 있어서 넣었는데

굳이 넣지 않아도 됩니다

또 맛있게 만드는 팁이 하나 있다면

바로 양파랍니다

 

 



양파는 1/4개 정도 넣어주세요

옥수수 콘치즈를 먹다가 살짝

느끼할 수 있는데 양파를 넣음으로써

느끼하지 않고 달큰하면서

아삭아삭하게 먹을 수 있어서 좋아요


옥수수는 물기가 많기 때문에

채반에 걸쳐놓고 물기를 빼줍니다.


물기가 어느 정도 빠졌다면

이렇게 볼에 콘 옥수수를 넣고

양파와 파프리카를 넣어줬어요


그다음 넣을 것은 

마요네즈 2스푼을 넣어줍니다

제가 사용한 것이 330g 정도인데

마요네즈는 2스푼을 넣어줬어요

어차피 피자치즈를 넣을 예정이라 

많이 넣지 않았습니다


그다음 단맛을 주는 설탕

설탕은 1/2 큰 술을 넣었는데요

단맛을 좋아한다면 

1스푼을 넣어주세요!


그리고 잘 섞어준 후 전자레인지에

돌릴 용기에 넣어줍니다


피자치즈를 올려줍니다

피자치즈는 기호껏 넣어주세요!

좋아하면 많이 넣어주는데요

아낌없이 넣으면 또 느끼하니

옥수수가 보이지 않을 정도로만 

넣어줍니다


그리고 전자레인지에 돌려줬어요

에어프라이어나 오븐에 돌리곤 하는데

이번에는 빠르게 하기 위해 

전자레인지에 돌려주기로 했어요

저는 5분을 돌려줬는데

집집마다 전자레인지 세기가 다르니

5분에서 가감해 주세요

저는 5분이 딱 적당하더라고요


초간단 콘치즈 완성되었죠?

누구나 쉽게 만들 수 있어서

저도 일주일에 한 번은 만드네요

확실히 전자레인지로 만드는 것이 

가장 쉬운 것 같아요

 

 



촉촉하면서도 자꾸 먹고 싶은맛

요 맛때문에 자주 만드는것 같아요

왜이리 맛있는지 이것은 진짜~

누구나 다 좋아하는 것 같아요!

먹을수록 계속 먹고 싶은맛이랄까요



쭉 늘어지는 피자치즈가

일품인 옥수수 콘치즈

한번 먹어보면 계속 먹게 되는 것 같아요

너무 맛있어요!!

자꾸 손이 간다고 할까~

아이들 간식으로도 만들어도 좋고

술안주로 딱이죠

특히나 밤에 출출할 때 

야식으로 최고입니다!!



반응형
그리드형