본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

열빙어구이 에어프라이어 시사모구이 술안주추천

반응형

 



열빙어 아시나요? 

저도 얼마 전에 알았는데

술안주로 가끔 먹은 것이 

열빙어 =시사모라고 해요

둘 다 이름이 같다고 하네요




보통 구이로 바삭하게 먹었는데

알이 가득 차서 맛있었어요




1kg에 만 원도 안 되는 가격이라

생각보다 저렴해서 구매해보았어요


 

 




술안주로도 좋고 고양이 키우는 분은

고양이 간식으로도 준다고 하던데

저는 가끔 입이 심심하면 

에어프라이어 시사모구이로 즐겨먹곤 해요


보통 구매를 하면 냉동상태라

깨끗하다고는 하지만 바로 구이를 하면

안되고 물에 한번 씻어줍니다



저는 마음이 급해서 냉동된 상태로

하곤 하는데 여유가 있으신 분들은

해동해서 구우셔도 될 것 같아요

저기 보이는 알~~ 알이 정말 

꽉 찼다고 생각이 드시죠?



생각보다 크기는 커요 

중지 손가락보다는 길이는 크니

그 정도라 생각하심 됩니다



한번 흐르는 물에 씻어줬어요

짭짤해서 따로 

간을 하지 않아도 됩니다.



에어프라이어에 종이 호일을 

깔고 겹치지 않게 올려줍니다 

따로 기름이나 간은 안했어요



우선 저는 열빙어 에어프라이어로 

180도 10분을 돌려주었습니다.




그럼 대략 이런 상태인데요

뒤집어서 다시 180도 10분을 

더 돌려줄 겁니다




집게로 뒤집은 모습이에요

냉동 상태로 구워서 그런지 

물기가 좀 있습니다.




그다음 다시 에어프라이어로 

180도에서 10분간 돌려줍니다.

저는 이 정도가 적당했어요




에어프라이어 기계에 따라서

취향에 따라서 돌리는 시간은 

더 늘려주셔도 됩니다.



에어프라이어 열빙어구이 정말 쉽죠?



사진은 좀 하얗게 나왔는데 

노릇노릇 잘 구워졌어요

 

 




열빙어 구이는 그냥 먹어도 맛있어요

따로 마요네즈+간장이나

청양고추+마요네즈+간장의 조합을

찍어 먹어도 좋아요



고단백이라 다이어트 간식으로

먹곤 한다는데 

저도 입이 심심할 때 몇 개

구워서 먹기에 딱 좋더라고요 



참 열빙어로 우리가 흔히 

도리뱅뱅이라는 구이에 양념 바른게

요걸로 만든다고 해요 





먹는 방법은 머리부터 

통째로 먹어도 괜찮다고 해요

맛은 고소하다고 할까요?

알이 가득 차있어서 정말 고소하답니다 




정말 알이 가득 차있네요

아무튼 저도 안 지는 얼마 안 되었는데

생각보다 맛있어서 좋아요




술안주로 만들기도 간편하고 

요즘 대세 에어프라이어로 

너무 간편하게 만들 수 있어요




아무튼 냉동실에 구비해두면 

두고두고 만들 수 있으니~ 

맛이 궁금하신 분들은

인터넷 구매 후 돌려보세요~~

정말 고소해서~ 중독성 강해요~~!!!



그리고 칼로리가 낮고 

고단백이라 정말 좋은 것 같아요

술안주 추천 에어프라이어 

시사모구이 만들어보세요!!!





반응형
그리드형