본문 바로가기

요리이야기/간식

맥주안주로 좋은 초간단 콘치즈 만들기

반응형

가족 모두 집에 있는 시간들이 많다보니

예전보다 옹기종기 거실에 모여 앉아

이것저것 만들어 먹는 재미에 푹 빠졌네요.

어른들에게는 맥주안주로도 좋고

아이들에게는 간식으로도 좋은 

​누구나 쉽게 맛있게 만드는 콘치즈 만들기

알려드릴게요 


​재료 : 옥수수 캔, 설탕, 마요네즈, 피자치즈, 버터 (선택사항)


우선 들어가는 재료는 옥수수 캔 통조림 1개입니다

340g 짜리를 사용했어요



보통 340g 전후의 양이더라고요

 

버터는 1스푼을 넣어줍니다

버터를 넣어야지 고소한데요

버터가 없다면 꼭 안 넣어도 맛은 비슷하더라고요

 

 

통조림에 든 옥수수는 싱크대에서 물기를

살짝 버려준 후 넣어줍니다

 

 

그리고 단맛을 추가해 줄 설탕 1 큰 술을 넣습니다

물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.

 

 

어느 정도 꼬들꼬들하게 옥수수가 볶아

졌다고 생각이 들면 마요네즈 3 큰 술을 넣습니다.

 


마요네즈를 골고루 잘 비벼줍니다.


피자치즈는 원하는 양만큼 뿌려줍니다

100g 정도만 뿌려주면 딱 좋긴 합니다.

 

치즈가 녹도록 약불에서 놓은 후

냄비 뚜껑을 덮어주면 됩니다.


그러면 맛있는 냄새가 솔솔 나면서

콘치즈가 완성이 된답니다

간단하죠?


기호에 따라서 양파나 당근 파프리카를

넣어줘도 좋은데

캔 옥수수만 있다면 이렇게 만들면

정말 간단하게 만들 수 있어요


고소한 피자치즈가 녹아서

어찌나 맛있는지 자꾸 손이 가는 맛이랍니다.



그럴 때 맥주 안주로 딱이다 싶기도 하고

고소한 맛에 자꾸 손이 간다고 할까~

너무 맛있는 것 있죠^^

반응형
그리드형