본문 바로가기

요리이야기/일품요리

연어초밥 단촛물 만들기 초밥물 만드는법 연어초밥 레시피 초밥 밥 만들기

반응형



연어를 좋아해서 연어가 들어가는 요리는 다 좋아하는데요 

연어덮밥도 좋아하지만 연어 초밥도

 집에서 만들기가 가장 어려울 거 같은데

 생각보다 한 번만 들면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다 


■재료■


밥 2공기

연어 300g

다시마 1장

와사비

양파 1/2개

무슨


연어 초밥단촛물 

​식초 2스푼 

설탕 1스푼

소금 0.3스푼


연어 초밥 소스

마요네즈 3스푼, 레몬즙 1스푼, 다진피클 1스푼, 

다진양파 1스푼 , 플레인 요거트 2큰술, 올리고당 1/2큰술


​우선 연어초밥에 들어갈 밥을 짓는데요

 평상시에 밥을 짓는 것보다 다르게

 다시마 한 장을 넣어 줍니다

 다시마는 큰 것을 한 장 넣어 주세요 


밥물의 양은 평상시와 같게 잡았어요


밥이 고슬고슬하게 잘 지어졌죠

 다시마가 들어가서 그런지 감칠맛이 살아나 있답니다 


이제 연어 초밥에 들어갈 연어를 준비해 주는데요

 

 



슬라이스 된 것이 아니라서

 적당한 두께로 연어 초밥에 들어갈 연어 회를 준비해 줍니다 

한 입 크기로 잘라서 준비했어요


그리고 초밥 밥은 

밥 2공기를 준비했어요

 

 


연어초밥 단촛물 만들기

밥에 바로 양념을 해서 초밥 밥 만들기 했어요


우선 가장 먼저 새콤달콤하게

해줄 설탕 1큰술을 넣습니다


식초도 2스푼을 넣습니다 

그리고 사진에는 없지만  소금도 0.3 스푼을 넣습니다 


​연어초밥 단촛물을 넣어서 잘 버무려서 밥을 준비했습니다 

밥만 먹어도 맛있어요~

새콤달콤 맛있답니다


연어 초밥에 들어갈 타르타르 소스를 만들어 주는데요 


마요네즈 3스푼, 레몬즙 1스푼, 다진피클 1스푼, 

다진양파 1스푼 , 플레인 요거트 2큰술, 올리고당 1/2큰술

잘 섞어 주세요 


그리고 연어초밥 만들기 들어갈

양파도 1/2개를 채 썰어 줍니다 


이제 재료 준비가 되었으니 초밥 만들기 해볼까요?

간단하게 집에서 연어 초밥 만들려면 

초밥의 밥을 한입 크기로 동글동글하게 뭉쳐 주세요 


그 다음 여기에 와사비를 약간씩 올려 줍니다 


그 다음 여기에 연어를 하나하나씩 올려 줍니다 


 아까 만든 타르타르 소스를 취향껏 연어 위에 올려 주세요 


그 양파와 그리고 무순을 올려 주세요 

 

 



그럼 맛있는 집에서 만드는 연어초밥 만들기랍니다 


연어초밥 만들려면 어려울 것 같은데 재료만 있으면 

그리 어렵지 않아요 물론 전문가처럼 수준 높게

 밥을 뭉치거나 하는 비법은 없지만

 연어가 먹고 싶을 때 집에서 간단하게 만들 수 있는 

연어초밥 만들기랍니다 


​생각보다 맛있어서 무한대로 들어가는데요 

개인적으로 연어 덮밥만큼 연어초밥도 좋아해요

 연어만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피랄까

 아무튼 연어 좋아하면 꼭 만들어 보세요 그리 어렵지 않습니다 

반응형
그리드형