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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자조림 만드는 법 감자간장조림 쫀득 감자조림 양념 레시피

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매일 오늘은 무엇을 먹어야 할까

고민하는 것은 저만 그런가요?


감자를 보니 맛있게 감자조림 만들어서 먹었는데요

감자야 볶아먹어도 맛있고 쪄서 먹어도 맛있고

다양한 방법으로 먹으면 정말 맛있죠


아이들이 좋아하는 맵지 않은 간장조림 만들어서

맛있게 만들어보았는데요 :)


한 끼 반찬으로 간편하게 만들기 좋기도 하고

백종원 감자조림 만드는 법으로 맛있게 만들어보았답니다


■감자조림 재료 준비■


감자 3개, 양파 반 개, 기름 1스푼, 물 한 컵, 간장 3스푼, 올리고당 3스푼, 굴 소스 1스푼, 통깨 약간


우선 감자 3개와 그리고 양파 1/2개를 준비해 주세요!

그럼 재료 준비 완료

재료는 정말 간단하죠?

감자는 중간 사이즈 감자 3개를 사용했으니 참고하세요!


1. 감자 손질

​감자는 깍둑썰기로 잘라서 준비해 주세요~

한 입 크기로 준비합니다


2. 감자 전분기 빼기

감자는 바로 조림을 만들어서 사용하면 아무래도 

감자에서 나오는 전분 때문에 으스러지기 쉬워요

 

 



그래서 물에 10분 정도 담가두면 전분기도 빠지고 

쫀득쫀득한 감자조림 만들 수 있으니 참고하세요!


3 간장 감자조림 만들기

​이제 감자조림 만들기 해볼까요?

프라이팬을 준비해 주세요

여기에 식용유 1 큰 술을 넣습니다


그리고 감자를 넣어서 살짝 볶아주세요

감자를 볶아야지 쫀득하면서 맛있게 된답니다


4. 양파 넣기

감자를 기름에 살짝 볶아준 후 양파를 넣습니다


5. 물 넣기

​감자조림이니까 물을 넣어야겠죠?

물은 1/2컵을 넣어주세요

물이 다 졸아들 때까지 볶아주면 감자가 잘 익는답니다


6. 감자조림 양념하기

이제 감자조림에 들어갈 양념을 넣어볼까요?

간장 3 큰 술을 넣습니다

대략 감자 1개당 1 큰 술이라고 생각하면 될 것 같아요


여기에 감자의 단맛을 추가해 주는데요

올리고당 3 큰 술을 넣습니다

그럼 단짠 제대로 된 간장 감자조림 만드는 법 완성이 된답니다

좀 더 단맛이 좋다면 달콤한 것을 더 넣어도 좋겠죠


아까보다 감자조림 들어간 물이 줄어드는 것을 볼 수 있는데요

윤기가 흐르면서 맛있는 감자조림 만들기가 된답니다

물이 줄어들 때까지 감자가 다 익을 때까지 익혀주면 됩니다 그리 어렵지 않죠?


참기름 1 큰 술을 넣어줬는데요

취향에 따라서 저처럼 넣어줘도 좋고 안 넣는 것도 좋아요


그리고 좀 더 맛있게 하려면 조미료를 넣어도 좋고 

다른 분들 보니까 굴 소스를 넣어서 좀 더 맛있게 만들더라고요 

 

 


마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 감자조림 만들기 완성이랍니다

그리 어렵지 않죠?


7. 감자조림 완성

​이렇게 해서 만들어 본 쫀득 감자조림 양념 레시피랍니다 어렵지 않죠?


​그리 많지 않은 양이라 한 끼 반찬으로 딱이랍니다

쫀득하면서 맛있게 잘 졸여져서 한 끼 밥반찬으로 맛있게 먹었답니다

맛이 궁금하면 꼭 한번 만들어보세요!

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