본문 바로가기

요리이야기/반찬

불닭 팽이버섯 볶음 붉닭소스 레시피 매운 팽이버섯볶음 만드는 법 팽이버섯요리

반응형



가끔 유튜브를 보면 따라서 만들어봐야지

하는 요리가 하나 있는데

그 중하나가 바로 불닭 팽이버섯이랍니다


종종 매운 불닭소스 하나 있으면

쉽게 만들 수 있다고 할까 

누구나 쉽게 만들 수 있는 팽이버섯요리랍니다


불닭소스

팽이버섯만 있으면

금방 후다닥 만들 수 있기도 하고

팽이버섯의 느낌이 좋아서 종종 만들어 먹어요


반찬으로도 좋고 간식으로도 좋고

술안주로도 좋으니 맛있게 만들어보세요!


■재료■


팽이버섯1개

붉닭소스 1~2스푼

간장 1/2스푼

고추장 1/2스푼

설탕 1/2스푼

쪽파 약간

식용유 1스푼


팽이버섯은 1개를 준비해주세요

2~3개도 괜찮아요


팽이버섯은 뿌리를 잘라준 후

뭉쳐있으니 살짝  좀 펼쳐주세요~


이제 불닭 팽이버섯 볶음 만들어볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 넣습니다 


그 다음 팽이버섯을 올려주세요

팽이버섯을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요!


팽이버섯에 필요한것은 바로 불닭소스!

시판 불닭소스는 필수랍니다


다른 매콤한 소스도 많은데

요걸 사용해야지 매우면서도

자꾸 먹고 싶어지는 맛이 되더라구요


팽이버섯요리 매운 팽이버섯볶음 만드는 법 

팽이버섯 1개 기준의 양념

붉닭소스 

간장 1/2스푼

고추장 1/2스푼

설탕 1/2스푼을 넣습니다


이때 불닭소스는 저는 1~2스푼을 

넣는데 기호껏 소스의양을 조절해주세요!

 

 


그리고 잘 섞어주면 됩니다

간단하죠?


소스를 만드니 앞뒤로 잘 구워진것 같아요!

팽이버섯을 너무 오래 볶으면 눅눅해질 수 있으니 주의해주세요!


아까 불닭소스 레시피 만든것을 앞뒤로 발라주세요

이때 불은 약불로 해주세요

소스가 묻어서 탈 수 있으니 조심조심 발라주면 되겠죠?


대략 앞뒤로 살짝 구워주기만 하면

매콤한 불닭 팽이버섯볶음 완성이랍니다

만드는방법 어렵지 않아요

팽이버섯과 불닭 소스만 있다면 누구나 쉽게

만들 수 있어요


마지막으로 쪽파를 올려줬는데

대파를 올려줘도 되고 깨소금을 올려줘도

좋아요 취향껏 올려주세요!


팽이버섯은 영양가가 풍부하고 맛도 좋은 식재료입니다. 

특히 불닭 팽이버섯 볶음은

 매콤한 불닭소스와 쫄깃한 팽이버섯의

 조화가 잘 어우러져 인기 있는 요리입니다.


아무튼 매운것을 좋아하는 분들이라면

불닭소스를 좋아하시는 분들이라면

인기 좋은 버섯볶음 이라고 할까

 

 



특히나 요즘 같이 더운 여름철

입맛이 없을때 이열치열로 만들 수 있다고 할까요?


아무튼 쉬운 레시피라 만들어보세요

전 아까 만들고 입에 불이 낫지만

그래도 맛있게 먹었습니다 :)

은근 중독성이 강한 팽이버섯 요리랍니다

[

반응형
그리드형