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요리이야기/백주부 레시피

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깍두기 볶음밥 좋아하시나요? 저는 김치볶음밥과 더불어 좋아하는 음식 중 하나입니다. 깍두기는 무를 이용해서 만든 우리나라 전통음식이죠. 무는 소화효소인 디아스타아제가 풍부하게 들어있어서 천연 소화제라고 불릴 만큼 건강에 좋은 식재료랍니다.


특히나 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력 향상에도 도움이 된다고 해요. 이렇게 몸에 좋은 깍두기를 활용한 요리 중에서도 제가 제일 좋아하는 건 단연 깍두기 볶음밥이랍니다. 아삭아삭 씹히는 식감과 매콤 달콤한 맛이 일품이거든요. 그래서 오늘은 이 맛있는 깍두기 볶음밥 만드는 방법을 알려드리려고 해요 :)


■재료■


밥 1공기, 소고기 1/2컵, 대파 1/2컵 

깍두기 1컵, 김치국물 1/5컵, 고추장 2/3큰술

물 2/3컵, 참기름 1/3큰술, 진간장 1큰술

황설탕 1/3큰술, 식용유 3큰술, 식용유 적당량

달걀 1개, 맛소금, 깨소금 


백종원 김치볶음밥 레시피는 유튜브 레시피를

보고 만들었으니 참고하세요


소고기는 아무거나 사용하면 되는데

차돌박이가 기름기가 많아서 볶음밥 만들어서

먹으면 좋더라고요


소고기 대신 다른 고기도 괜찮습니다 

 

 


백종원 깍두기 볶음밥 

대파는 1/2대를 잘게 썰어주세요


깍두기는 잘게 썰어서 준비합니다

깍두기 양은 1컵을 잘게 썰어서 준비해 주세요


팬에 차돌박이를 먼저 넣어주세요~


차돌박이는 노릇노릇~ 잘 구워주세요!

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!


고기가 익으면 대파를 넣습니다

기름이 없다고 생각이 들면 식용유를 3스푼 정도 넣어도 좋다고 해요


그다음 깍두기를 넣어주세요


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진간장 1스푼을 넣습니다 


물은 2/3컵을 넣어주세요!

 

 



그래서 깍두기를 익혀주세요


깍두기가 어느 정도 익으면서 졸아들면 김치 국물을 1/5컵을 넣습니다 


그다음

 고추장을 2/3스푼

설탕 1/3스푼을 넣어주세요!


양념된 깍두기 볶음이랍니다 


이제 여기에 밥 한 공기를 넣어주세요!


그리고 잘 섞어주면 되는데

마지막으로 참기름을 1/3스푼을 넣습니다 


맛있는 깍두기 요리 깍두기 볶음밥 완성이랍니다 

여기에 계란 프라이와 깨소금을 뿌리면 맛있게 먹을 수 있어요


오늘은 한국인이라면 누구나 좋아할 만한 깍두기 볶음밥 레시피를 알려드렸는데요

요즘 입맛이 없다면 지금 당장 깍두기 볶음밥을 만들어서 드셔보세요. 없던 입맛도 돌아올 것 같아요 :)

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