본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

베이컨 볶음밥 만들기 대파볶음밥 굴소스로 간단하게

반응형



연휴 끝나는 날 만사가 귀찮으니

한그릇 음식이 좋더라고요

베이컨과 대파를 가지고 베이컨 볶음밥

만들기 해보았어요

간단하지만 한 끼 식사로 간단하기도 하고

정말 쉽게 만드는 볶음밥 레시피

쉽게 만들어보세요


간단하게 만들 수 있고 무엇보다

맛도 괜찮아서 자주 만들어 먹는답니다 :)


■재료■


계란3개, 대파 1대, 베이컨 6개, 밥 2공기 , 식용유, 굴소스, 참기름, 통깨


볶음밥에 들어갈 가장 중요한 재료 대파

대파는 1대를 잘게 썰어줍니다.

백종원 유튜브를 종종 보면

 우리가 볶음밥을 할 때

양파를 넣는데 양파를 넣으면 하수라고 해요

물이 생기고 해서 고슬고슬한 

볶음밥을 만들 수 없다고 해요


볶음밥에 들어갈 재료랍니다

밥은 찬밥으로 해야지 고슬고슬하게 만들 수 있고

1인분을 계란은 2개가 들어가는데 계란은 조절이 가능해요

 

 


정말 재료는 간단한데 맛은 좋다는 것이 신기해요 :)


베이컨 볶음밥이니까 베이컨 5줄을

잘게 썰어서 준비합니다


기름을 두른 팬에 대파를 넣고

노릇노릇하게 볶아줍니다


볶음밥은 센불로 볶아주는데요

탈 수 있으니 빠르게 볶아줍니다


그다음 대파가 어느 정도 볶아지면

베이컨을 넣고 볶아주세요!


여기다 계란 2개를 넣고 스크램블을 만들어 줍니다


그다음 찬밥을 넣어주세요

베이컨 볶음밥 찬밥은 1공기를 넣어주세요!


그다음 굴소스 1스푼 넣어주는데요

간을 보고 싱거우면 굴소스를 더 넣어주세요!


간을 보고 

후춧가루와 소금을 넣어 조절해 준 후

참기름을 1스푼 넣어주면

베이컨 볶음밥 완성 정말 간단하죠? 

오랫동안 볶을수록 맛이 좋다고 하니 참고하세요!


그리고 통깨도 취향껏 넣어주세요!


이렇게 해서 만든 대파 요리 대파볶음밥 만들기

 

 



생각보다 정말 간단해요


재료가 별로 없는데도 정말

중국집에서 파는 볶음밥 같은 맛이기도 하고

계란이랑 베이컨이랑 대파가 들어가서

간단한데도 

중독성 강한 맛이랄까

잘 익은 김치와 같이 먹으면 맛있어요!

냉장고에 먹을 것이 없을 때

종종 만들어서 먹는데 정말 생각보다 맛이 좋아요^^

반응형
그리드형