오늘은 늦잠을 자고 아점으로 먹었는데
아까 만들어본 백종원 도토리묵무침 만드는 법
알려드릴까 해요
만드는 방법도 초간단
다이어트 반찬이기도 하고
잔칫날이나 추석 명절에 빠질 수 없는
반찬 중 하나라죠!
도토리묵 칼로리는 100g당 44kcal로
칼로리가 낮아서 부담이 없어요
■재료■
도토리묵 1모, 오이 1/3개, 실파 3줄
풋고추 1개, 홍고추 1개, 상추 6장
깻잎 4장, 쑥갓 3장
간 마늘, 진간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 참기름
여기서 저는 쑥갓은 생략했어요
명절이라 그런지 쑥갓의 가격이
어마 무시하더라고요
도토리묵은 마트표를 사용했는데
구매한지 얼마 안 돼서 그냥 데치지
않고 바로 사용해도 탱글탱글하게
맛있게 먹었어요.
도토리묵은 묵 칼이 있으면 묵칼로 잘라주세요!
없으면 그냥 칼로 잘라줘도 좋아요
자르는 법은 한입크리고 알아서 잘라서 준비합니다
냉장고에 마침 재료들이 있어서 사용했어요
오이 1/3개, 실파 3줄
풋고추 1개, 홍고추 1개, 상추 6장
깻잎 4장, 쑥갓 3장
을 준비해 줍니다
오이는 1/3개를 얇게 잘라주고
실 파는 3줄 정도를 4cm 길이로 잘라주세요
풋고추, 홍고추 각각 1개는
어슷썰기로
깻잎 4장 상추 6장은 2m 폭으로 잘라주세요
백종원 도토리묵무침 만드는 법
채소 준비 완료랍니다
이제 백종원 도토리묵 양념장 만들어볼까 해요
진간장 5스푼
설탕 1스푼
고춧가루 1스푼
통깨 1스푼
을 넣고 잘 섞어주세요!
도토리묵 양념장 비율 간단하죠?
만든 도토리묵 양념장에
오이, 고추, 실파를 넣고 잘 버무려주세요!
그다음 상추 깻잎을 넣고 잘 버무려줍니다
마지막으로 도토리묵을 넣고 잘 버무려 줍니다
한국요리의 마지막은 참기름이 꼭 들어간다죠
참기름 2스푼을 넣고
잘 버무려주면 맛있는 도토리묵무침 완성이랍니다
접시에 담아서 먹으면 한 끼 반찬으로 딱 좋아요
양념도 적당하고 역시
믿고 먹는 백종원 도토리묵무침
백종원 반찬 레시피 중 무침 요리인데
간단하고 맛있죠?
도토리묵 요리 중 가장 좋아해요
요즘에는 마트에 한 팩씩 있어서 먹기 딱 좋고
다이어트 반찬으로 좋아요
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