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요리이야기/밥, 국, 찌개

소고기 규동 만들기 일본식 소고기덮밥 양념장 소불고기덮밥 레시피

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요즘 한그릇 요리를 즐겨 먹고 있어요

아무래도 집에 혼자 있다보니

점심은 가볍게 먹으려고 하고 있는데요

오늘은 일본식 소불고기덮밥 레시피 

알려드리려고해요

누구나 쉽게 만드는 레시피니 

꼭 한번 만들어보세요!


■재료■


소불고기 200g, 밥 , 계란 노른자 1개, 

쪽파 3줄양파 1/2개, 표고버섯 2개, 

소금, 후추 와사비 1스푼, 식용유


양념장 : 다시마 1장, 물 200ml, 

맛술,간장


소불고기는 바로 사용하는것보다

핏물 제거가 중요해요

키친타월로 핏기를 제거해 줍니다.


기름을 제거 후 1입 크기로 

잘라서 준비해 주세요

 

 



소금과 후추로 밑간을 해주세요. 


그리고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요


쪽파 5쪽, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 

대파 1/2대를 잘라서 준비해 주세요


다시마 10cm 1장, 물 100ml, 

맛술 1스푼, 간장 3스푼 

소고기 규동 양념장을 만들어줍니다.


그리고 냄비에 기름을 두르고 양파와

대파, 표고버섯을 넣은 후 

1분간 볶아주세요


아까 만든 소불고기덮밥 

양념장을 넣은 후 2분 정도 졸여주세요.


소불고기와 쪽파를 넣은 후

1분 정도 끓여주면 됩니다 


그릇에 밥을 넣은 후 올려주세요~


노른자와 와사비를 곁들여주세요~

저는 매운 것을 못 먹어서 

와사비를 살짝 조금만

밥 위에 올려주었는데

와사비는 취향껏 올려주세요!

 

 


소고기 규동 만들기 소스때문에

사먹는게 낫다고 생각했는데

만들어보니 쉽더라고요

다른 반찬없이도 한그릇 음식으로

좋아서 자주 해먹게 되네요


소불고기덮밥 안에 들어갈 야채들은

집에 있는 야채들로 자유롭게 조절이 

가능하니 맛있게 만들어보세요


집에서도 간단하게 만드는 

불고기덮밥 만들기

어렵지 않죠?



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