본문 바로가기

요리이야기/아기반찬

간장두부조림 양념장 간단한 두부요리 레시피 아기 두부반찬 두부간장조림

반응형




아이들 반찬으로 좋을 아기 

두부반찬 두부조림

간장을 넣어서 맵지 않고 

맛있게 만들어보았어요

두부야~ 콩으로 만들어서 단백질이

가득 차서 자주 먹고 있는데

두부조림만 한 것이 없죠^^


저희 아이들이 두부를 좋아하는데

간장 넣어서 만들면 맵지 않아서

아이들이 잘먹는 아이반찬이랍니다


■재료■


두부1모, 간장, 물엿, 물, 참기름, 통깨


두부 1모를 한 입 크기로 잘라줍니다.

두께는 적당하게 1cm로 잘라주세요


넓은 프라이팬에 식용유를 

넉넉하게 둘러주세요

 

 



그다음 두부를 넣어준 후 

노릇노릇 구워줍니다


앞뒤로 노릇노릇~ 두부는 굽기만 해도

정말 맛있는 것 같아요


물기 없이 노릇노릇 

잘 구워 준비해 주세요!


두부가 익는 동안 간장두부조림

양념장을 만들어줍니다


진간장 2스푼, 물엿 1스푼, 

물 3스푼, 참기름 1스푼

을 넣고 잘 섞어주세요


두부가 노릇노릇 익었다면

양념장을 넣어주세요


두부조림 양념장이 두부에 스며들고 

짭짤하게 졸여질 때까지 

끓여주면 됩니다 간단하죠?


양념장을 넣은 후 1분 정도만

끓여줘도 양념이 두부에 

잘 스며든답니다.

반질반질 윤기나게 두부조림 

맛있게 만들어졌죠?


저희 아이들의 최애 반찬 중 하나가

두부조림인데~ 아주 맛있게 되었답니다

간장만으로도 맛있게 만들 수 있답니다

맵지 않아서 아이들이 잘 먹어요

 

 



그냥 하나씩 쏙쏙 

집어먹어도 맛있고요

담백한 두부의 맛이 

맛있게 느껴진답니다.

역시 맛있는 간장이라 그런지

아기 두부반찬 두부조림 

너무 맛있는 것 있죠?


너무 간단해서 쉽게 만들 수 있는

두부반찬이니~ 아기가 있거나

어린이가 있으면 

간단하게 만들어보세요


두부 1모로 간단한 두부요리 

만들어보세요


이번 주말은 날씨가 어찌나 좋던지

꽃구경하는 분들이 많으신데요


정말 봄이 온 것 같아요 :)

주말 잘 보내세요!

반응형
그리드형